※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
家事・料理

みなさんキャベツってどうやって使ってますか?私は一枚ずつ剥がして使っ…

みなさんキャベツってどうやって使ってますか?

私は一枚ずつ剥がして使っていますが、レシピ本では4分の1個とか8分の1個ってかいてあるのでたまに量がわからず困ってます。
剥がして使う人ってあまりいないんですかね(;´д`)

コメント

deleted user

こんにちは!

私も丸ごと買って剥がす派です!
その方が長持ちしますし。。

なのでレシピに1/4とかあったらもう適当にやってます笑

  • ゆき

    ゆき

    回答ありがとうございます(*^▽^*)
    長持ちしますよね笑
    私もテキトーです笑

    • 4月6日
ゆぅウサ

少量を使う場合や千切りの時は、剥がして使いますが…

上の方のように、ポトフや鍋物みたいに大量に消費する場合はザクザク切って使っています💦

洗うときはそのまま4分の1とかのまま水で洗ってから、切って使っています😅

8282

1玉からザクザク切り分けて使ってます☺
剥がすと途中で切れちゃったりして、うまくできないです(>_<)

  • ゆき

    ゆき

    回答ありがとうございます(*^▽^*)
    確かにうまく剥がせずボロボロになりながら使ってました笑

    • 4月6日
  • 8282

    8282

    どうせ切るから関係ないですけどね😂🙌笑

    • 4月6日
みみ

私も剥がす派です!
切ると、刃が当たったところからどんどん痛んでいくと聞いたので…。
レシピ本に載ってるような分量はすべて適当に、目分量にしてます笑

  • ゆき

    ゆき

    そうなんですか(*_*)
    回答ありがとうございます(*^▽^*)

    • 4月6日
ゆりママ

私は半分に切ってスライサーで千切りにして使ってます

  • ゆき

    ゆき

    回答ありがとうございます(*^▽^*)
    時短になりそうでいいですね!

    • 4月6日
white-lilac

最近剥がす派になりました!その方が長持ちしますよね。

でもポトフとか鍋物作るときはそのままざっくり切っちゃいます。

剥がして使うときは分量は適当です(^-^;

  • ゆき

    ゆき

    回答ありがとうございます(*^▽^*)
    ざっくり行く時はどうやって洗ってますか?
    ざるにあげて水を切る感じでしょうか?

    • 4月6日