コメント
退会ユーザー
こんにちは!
私も丸ごと買って剥がす派です!
その方が長持ちしますし。。
なのでレシピに1/4とかあったらもう適当にやってます笑
ゆぅウサ
少量を使う場合や千切りの時は、剥がして使いますが…
上の方のように、ポトフや鍋物みたいに大量に消費する場合はザクザク切って使っています💦
洗うときはそのまま4分の1とかのまま水で洗ってから、切って使っています😅
8282
1玉からザクザク切り分けて使ってます☺
剥がすと途中で切れちゃったりして、うまくできないです(>_<)
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ゆき
回答ありがとうございます(*^▽^*)
確かにうまく剥がせずボロボロになりながら使ってました笑- 4月6日
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8282
どうせ切るから関係ないですけどね😂🙌笑
- 4月6日
みみ
私も剥がす派です!
切ると、刃が当たったところからどんどん痛んでいくと聞いたので…。
レシピ本に載ってるような分量はすべて適当に、目分量にしてます笑
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ゆき
そうなんですか(*_*)
回答ありがとうございます(*^▽^*)- 4月6日
ゆりママ
私は半分に切ってスライサーで千切りにして使ってます
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ゆき
回答ありがとうございます(*^▽^*)
時短になりそうでいいですね!- 4月6日
white-lilac
最近剥がす派になりました!その方が長持ちしますよね。
でもポトフとか鍋物作るときはそのままざっくり切っちゃいます。
剥がして使うときは分量は適当です(^-^;
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ゆき
回答ありがとうございます(*^▽^*)
ざっくり行く時はどうやって洗ってますか?
ざるにあげて水を切る感じでしょうか?- 4月6日
ゆき
回答ありがとうございます(*^▽^*)
長持ちしますよね笑
私もテキトーです笑