※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fuji
雑談・つぶやき

千葉県の柏市に引っ越しして来ました。周りにお友達がいないので気軽に…

千葉県の柏市に引っ越しして来ました。周りにお友達がいないので気軽にお話しや相談ができる人が欲しいです(´-`)「孤育て」状態で寂しいです。
1歳4ヶ月の男の子がいます。男の子って大変だなぁと思う事が多いので男の子のお母さんとお知り合いになれたら嬉しいです。よろしくお願いします*

コメント

柏に住んでいます‼️
うちも男の子です😊

• fuji

fuji

コメントありがとうございます。ツインボーイズという事は双子くんですか??

• 4月6日

退会ユーザー

双子です💦💦
    男の子元気ですよねぇ❗️
    私の周りも女の子のママが多いので嬉しいです💕

• 4月6日
  • fuji

fuji

そうなんですね*可愛いでしょうね╰(*´︶`*)╯私はひとりでいっぱいいっぱいというか、毎日泣きそうです(´-`)

• 4月6日

退会ユーザー

いやぁーめっちゃ大変です💦
    実家も遠いので旦那しか頼れないし😭
    うちは0歳から保育園にいれて働いてます😊

• 4月6日
  • fuji

fuji

そうですよね(>_>)うちも実家遠いです(>_>)先日新幹線で帰りましたが大変でした。
    お仕事されてるんですね*私は妊娠初期に辞めてしまいました。今は専業主婦で平日子供とふたりきりなので何かしなきゃなぁと思っています。ちなみに柏市のどちらか聞いても大丈夫ですか??

• 4月6日

退会ユーザー

子連れで新幹線は大変ですよねぇ😭

うちは北柏が最寄りです❗️
    近いですかねぇ❓

• 4月6日
  • fuji

fuji

本当に(´-`)お隣の人に迷惑がかかるのが気がかりでほぼ立ってました(´-`)2席分買うのは高いですし。
    引っ越して来たばかりでまだわからないですが、確かモラージュって北柏ですか??私は柏の葉キャンパス辺りなんです(>_>)

• 4月6日

モラージュ近いです😊
ららぽもよく行きます🚙
引っ越してきたばっかりなんですねぇ‼️
柏住みづらくはないと思います♪

• fuji

fuji

そうですか╰(*´︶`*)╯まだあまり柏を散策していないので色々散策したいなぁと思いつつできてないです(笑)
    ららぽはいつ行っても親子がたくさんいますねー*
    こちらに越して来て1ヶ月くらいです(>_>)
    1歳半健診ってどこに行くんですか??

• 4月6日

退会ユーザー

まだ1ヶ月なんですねぇ😊

一歳半健診はウェルネス柏でやりました!
    案内が届くと思います♪

• 4月6日
  • fuji

fuji

そうなんですよー(´-`)
    ウェルネス柏ですね。事前にチェックしておきます*ありがとうございます*

• 4月6日

退会ユーザー

バスがでてます🚌
    うちの息子の時はかなりの人数来てました‼️
    時間より早めに行く事をオススメします😊
    家かなり近いと思うので連れて行ってあげたいですよぉ(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 4月6日
  • fuji

fuji

おはようございます*バスがあるんですねー!それだと助かります*確かに引っ越してくる前の場所健診もかなりの人でした(´-`)ツインボーイズさんは親切な方ですね*ありがとうございます╰(*´︶`*)╯

• 4月7日
sena

私も先月柏に引っ越してきましたー!男の子のママではありませんが、毎日ハードですよね⤵︎車ありますか?車でお出かけとかしてますか?

• fuji

fuji

コメントありがとうございます*
    そうなんですねー!柏市のどの辺りか聞いてもいいですか??うちは車ないんです(;_;)こちらは車があった方が色々行けて便利ですよね*でも私ペーパードライバーなので今更車乗る方が危ないかもです(;_;)

• 4月6日
  • sena

sena

私は南柏よりです(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾柏は移動手段が限られてくるので難しいですよね(*థ౪థ)私も車がないので自転車(電動じゃない)で何とかやってます⤵︎でも、天気悪かったりするともぅどこも行けませんよね⤵︎支援センターばかりです…
    どちらからいらしたんですか??

• 4月6日
  • fuji

fuji

私は柏の葉キャンパスが最寄駅になるんですが、全然柏市を散策していなくてわからないんです(o_o)なにもかも広いですよねー。
    東京から越して来ました。支援センターに行ってらっしゃるんですねー!どんな感じですか?東京にいる時に児童館に行っていました
    。お友達も少しはできたんですが人数がすごくてチームがたくさんあってだんだん行かなくなりました(´-`)

• 4月6日
  • sena

sena

私も全然散策できてないです(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾子どもも動き回るからバスも大変ですしね⤵︎本当広すぎる…
    東京なんですね、私は神奈川からです★
    支援センター行ってます、神奈川の支援センターとはやはり全然雰囲気も人付き合い方も違って大変です。それにまだ数回しか行けてないので友達と言える人もおらず娘と新しく見るオモチャでひたすら遊んでます…でも、今は私みたいな引っ越して来た人や新しく家買って住み始めた方など結構いろんな方がいるので今がチャンスかと頑張っています^^;私の近くの支援センターはチームみたいなものはあんまり無いような気がします。そうそう、東京ではプレとかありましたか?柏の葉はどうかわかりませんが、こちらの地区?ではプレとかあるんでオドオドしてます…

• 4月6日
  • fuji

fuji

おはようございます*
    senaさんは神奈川ですか*やっぱり転居して来たばかりだと慣れるまでが大変ですよね(´-`)支援センターはその様な感じなんですねー。活動する場所なんですか??児童館では体操や絵本を読んでくれたりするようなものに参加していました。うちの近くはどこがあるんだろうなぁという感じです(o_o)はぐはぐ柏?っていう冊子をもらって見たんですが、どこだ?って感じで(笑)確かに今がそうゆう時期ですよね!時期がズレちゃうとチームができたりするのでなかなか入りにくかったりします(o_o)東京の時がそうでしたー。数人のお母さんと個別に仲良くしてもらってたので良かったんですが(O_O)プレってなんですか?すみません、、何も知らなくて、、

• 4月7日
  • sena

sena

こんにちはー。なかなか慣れるまで時間かかりそうですね⤵︎神奈川思い出してかなしくなりますもん。支援センターも児童館と同じ感じだと思いますよー。オモチャがあって子どもは遊んだり、ピアノや絵本読んでもらったり保育園の園庭で遊んだりと私のよく行く支援センターではやってます。はぐはぐ見てみると色々載ってるかと思います。私もとりあえず近所の支援センターしかチェックしてませんが^^;
    プレは幼稚園に入る前に一年くらい通いたい幼稚園に親と一緒(母子別もあり)に通うとかなんとか…もちろんお金のあるお宅は掛け持ちとかして本当に行きたい園を厳選したりもするそうです。でも、大体の人が今後通いたい幼稚園のプレに行くようです。プレに入ってるとその園に入りやすいようです。神奈川ではプレとかなくて私もこちらに来て知って焦って色々調べました⤵︎人気の園はプレに入っていても入れないとも聞きます。私もまだ調べ始めたばかりで何も知らないのではぐはぐとかに書いてあるのかな?役所なんかに聞いてみてもいいかもしれないですね。ま、私だけ焦って色々調べてる感じもしますが…

• 4月7日
  • fuji

fuji

そうですよね(´-`)
    プレってそうゆう感じの事なのですね!教えてくれてありがとうございます*幼稚園はまだまだ先って無意識に思っていましたがもう考えていた方がいいんですね(o_o)どうゆう幼稚園がいいんだろうとか早い内から主人と相談しておいた方が良さそうですね。。うちは私立とかには入れないので公立でバスがあってマンモスじゃないとこがいいなぁと思いますねー。近くのマンションはお子さんがたくさんいて朝20人くらい並んでバス待ちされているんですが歩道に何チームか固まってるんですごいなぁと思ってしまいます(o_o)マンションってみんな同じとこに入れるのでしょうか(o_o)

• 4月7日
  • sena

sena

私もプレと聞いてびっくりでした、幼稚園からだからまだまだと余裕こいていたので私も焦って近所の幼稚園情報聞いて回ってます⤵︎バス通学も含めたら結構大変ですよね…でも、我が家も私立は厳しいですが、そもそもどう選んでいいかも分からないです⤵︎はぐはぐ?に園庭開放している幼稚園が出てるとかなんとかで、そういう所に参加して情報得るのもアリと聞きました!でも、幼稚園はバスは大きいマンションの前だからこそバスが停まるようになってるかもしれません。路線があって大きなマンションが停留所とかありそうですよね^^;よく行く支援センターにはご近所の方々がいらしてますが、幼稚園はみんなバラバラです。最近まで春休みとかで数日前には幼稚園も支援センター来てましたよ!

• 4月7日
  • fuji

fuji

こんにちは。返信が遅れてしまってすみません(´-`)土日はバタバタとしていました。主人がいる分きっちり3食作るのでいつもより大変です。平日は昼なんて適当に済ませているので(o_o)プレの話をしてみましたがなんかよくわかっていない様子でまだ先でしょー?ってのんびりした感じでした(o_o)イラっとしてしまいその話はやめてしまったので一人でリサーチしようかと思います(´-`)

• 4月10日
yuuuupyy☻

柏市男の子のママです!!
柏の葉のららぽーとまで車で10分かからないところに住んでます(⍢)
よろしくお願いしまーす♡

• fuji

fuji

コメントありがとうございます*
    そうなんですねー!お近くの方で嬉しいです*

• 4月7日
  • yuuuupyy☻

yuuuupyy☻

さっきまでららぽーとにいました!!
    普段どこらへんで遊んでますか?

• 4月7日
  • fuji

fuji

私もららぽーといました(笑)
    まだ柏市を散策してなくてららぽーとか柏の葉公園、おおたかの森とかにいます(>_<)

• 4月7日
  • yuuuupyy☻

yuuuupyy☻

じゃあすれ違ったりしてたかもしれないですね♡
    柏の葉公園どうですかー??
    行ったことないんですけど行ってみたいな〜と思ってます☻

• 4月7日
  • fuji

fuji

そうですねー(╹◡╹)ららぽーとは親子たくさんいますよね*だから何気なくすれ違っていますかね(笑)ほぼ毎日いるので(笑)
    柏の葉公園、今は桜がきれいでみなさんお花見されてますよー*とにかく広いです(>_<)大きな池があってコイとカモがいます*ほぼ毎日いますのでもし来る事があったらお会いできたら嬉しいです╰(*´︶`*)╯

• 4月7日
  • yuuuupyy☻

yuuuupyy☻

そうなんですね!あたしは金曜によくららぽーと行きます☻
    桜いいですねーー♡
    お花見したいです(⍢)
    お家から近いんですか?
    会えたら嬉しいですーー♡

• 4月7日
  • fuji

fuji

そうなんですね╰(*´︶`*)╯ではお時間があったら、ららぽーとに来た時にもお会いできたら嬉しいです*
    柏の葉公園はうちから15分くらいです(o_o)毎日いい運動になっています(笑)全然痩せませんが(´-`)

• 4月7日
  • yuuuupyy☻

yuuuupyy☻

ちなみに来週も行く予定ですよ(⍢)
    いいですねー!!
    うちは歩ける距離に大きい公園がないので羨ましいです♡

• 4月8日
  • fuji

fuji

こんにちはー。返信が遅くなってしまってすみません(´-`)土日はバタバタしていました。今週もし時間が合えばご挨拶くらいできたら嬉しく思いますー╰(*´︶`*)╯

• 4月10日
  • yuuuupyy☻

yuuuupyy☻

気にしないでください☻
    土日は忙しくなりますよね!!
    ほんとですかー??うれしいです♡
    午前中に行く予定なんですけど、どんな感じですか??

• 4月10日
  • fuji

fuji

そうなんですよ(´-`)なぜかやる事が増える気がします。。コーヒー淹れてくれる?とかいつもない用事は増えるんです!
    うちもいつも出かけるのは午前なので嬉しいです*

• 4月11日
  • yuuuupyy☻

yuuuupyy☻

よかったです☻
    ただ息子が体調崩しているのでもしかしたら行けなくなってしまうかもです( ; ; )
    その時は連絡しますね😭
    習い事なので行きたいのですが…
    11時にはららぽにいますがどこで待ち合わせしますか??

• 4月11日
  • fuji

fuji

こんにちは*そうなんですか( ; ; )それは心配ですね( ; ; )全然いつでも大丈夫ですので*はっぱのソファのとこはどうですか??

• 4月12日
  • yuuuupyy☻

yuuuupyy☻

GAPの前ですよね??
    了解です(⍢)
    楽しみにしてます!!
    何か目印とかありますか?笑

• 4月12日
  • fuji

fuji

こんにちはー*
    そうです(*´꒳`*)目印なんかありますかね(笑)騒がしい親子がいたらそれです(笑)

• 4月13日
  • yuuuupyy☻

yuuuupyy☻

おはようございます!
    着きましたよー!

• 4月14日
  • fuji

fuji

おはようございます☀️
    すみません💦息子が下痢気味で何かよくわからないので移してしまっては大変なので今日は見送っていいですか💦楽しみにしてたんですがすみません😞

• 4月14日
  • yuuuupyy☻

yuuuupyy☻

そうなんですね!大丈夫ですよ(⍢)
    お大事にしてください♡

• 4月14日
  • fuji

fuji

こんにちはー。結局ずっと機嫌が悪くていつもと違う感じなので月曜日に病院に行ってきます😞本当すみませんでした😞

• 4月15日
  • yuuuupyy☻

yuuuupyy☻

体調崩しちゃったんですかね??
    気にしないでください!
    息子もよくやるので!!あるあるですよ♡笑
    また良くなったら会いましょう(⍢)

• 4月15日
  • fuji

fuji

こんにちはー🙂病院で診てもらいつつ大丈夫そうだったので予防接種もして来ました😵習い事はじめたので疲れてるのかなー?と先生に言われました😵💧
    ぜひぜひよろしくお願いします☺️

• 4月17日
  • yuuuupyy☻

yuuuupyy☻

そうなんですね!!
    習い事何してるんですかー??

• 4月17日
  • fuji

fuji

ヤマハに行っています🙂はじめたばかりですが楽しんでるようなのでいいなぁと思っていた矢先の事でした😵
    小児科ってどこに行ってますか?💦色々調べたんですがわかりやすい場所で行けるところが柏たなか病院だったのでそちらに行きました💦

• 4月17日
  • yuuuupyy☻

yuuuupyy☻

ヤマハいいですね!!
    ららぽのですか??
    うちは今厚生病院に行ってます!
    喘息ぽくてしょっちゅう行ってますよ( ; ; )

• 4月17日
  • fuji

fuji

ららぽです🙂先生が優しくていいです😊
    そうなんですね💦今見てみましたが遠くて行けそうもないです💦柏市と一言で言ってもとても広いんですね😵柏駅の付近は色々ありそうですが柏の葉キャンパスとなるとなかなかないです😓車必要ですね💦

• 4月17日
  • yuuuupyy☻

yuuuupyy☻

いいですね☻
    楽しいのが1番ですよね♡
    どんな事やるんですか??
    そうですね( ; ; )バスも出てますけどね!
    病院探しって結構難しいですよね〜

• 4月17日
  • fuji

fuji

先生がピアノ弾くのを聞いたり、歌を歌いながら手遊びしたり、絵本を読んでくれたり(歌いながら)ちょっと体を動かして遊んだり、たまご型のマラカスでリズムをとったり。40分なんですが結構あっという間です🙂
    バスもあるようですね🚌調べたら近くからは出てなかったです💦残念😞

• 4月17日
  • yuuuupyy☻

yuuuupyy☻

うち、リトミックやってるんですが、似てますね(⍢)
    たまご型のマラカス、息子だいすきです!!

そうなんですね(´~`)残念です、、、

• 4月17日
  • fuji

fuji

こんばんはー🌙
    リトミック教室の体験に行ったんですけど、なんとなく合わない気がしてヤマハの方にしました( •ө• )
    こどもは楽器好きですよね♫鉄琴やタイコとかも触らせてくれるのでいい経験になっています😃

• 4月18日
  • yuuuupyy☻

yuuuupyy☻

体験行かれたんですね(⍢)
    もしかしてららぽのすぐ近くですか?笑
    小さい頃から色んな経験が出来るのいいですよね♡

• 4月18日
  • fuji

fuji

こんばんは🌙
    なんだか私の方がすごく体調が悪くて💧
    返事が遅くなってすみません💦
    オークビレッジというところの教室に行きました。ちょっと先生と合わないかなぁという気がしました💦

• 4月20日
  • yuuuupyy☻

yuuuupyy☻

大丈夫ですか??
    子どもいるとゆっくり出来ずなかなか治りませんよね( ; ; )お大事に!
    うち、そこ行ってます笑

• 4月20日
  • fuji

fuji

そうだったんですか💦すみません😨
    私はそう感じただけですので💦サッパリした感じの先生なのかなぁと思いました。その前にヤマハの体験に行っていてすごく優しい先生だったのでそう思ったのかも知れません。
    なんだかずっと下腹部が痛くて、重いんです😞気分も悪くて。。息子がいるので寝ているわけにもいかず全然よくなりません😨

• 4月20日
  • yuuuupyy☻

yuuuupyy☻

全然ですよ!あたしも最初苦手かも〜って思ってたんで笑

そうですよね( ; ; )生理前とかですかねー( ; ; )

• 4月20日
ぷりちーはーと

こんばんは!もうすぐ1歳2ヶ月の男の子のママです✨柏市から電車で10分くらいの所に住んでおり今引っ越しを検討しているので柏市民になるかもです❣️
旦那が仕事で帰りが遅いので平日はワンオペです😥
お話色々出来たら嬉しいです😃

• fuji

fuji

こんにちは。コメントいただいていたのに遅くなってすみません(´-`)土日はバタバタしていました。
    旦那さんが帰り遅いの、うちも一緒です!ひどい時だと顔合わせない時等があって土日にようやく話すという事もあります(´-`)
    ワンオペつらいですよね。。ぜひお話できたら嬉しいです*

• 4月10日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

いえいえ❣️お気になさらないで下さい^ ^
    顔を合わせない時があるとはかなり帰宅が遅いんですね💦
    旦那さんがお休みの時は沢山普段の話聞いて貰ったり育児の大変さを共感したいですね😭

1歳4ヶ月ですと歩いたりしますか?
    うちまだつたい歩きで止まってまして😓

流山市に来たりする事ありますか❓
    市は隣ですが近いですよ✨

• 4月10日
  • fuji

fuji

ありがとうございます(´-`)平日には用事が増えたりするものですから。。
    通勤に1時間半程かかるようで、22時くらいに退社しても23時半くらいになってしまうので私はもう寝ています(o_o)
    息子は歩いてます。でもそれがまた大変で歩きたがって騒ぐし、ベビーカーから降ろせばどこかに走っていきます(´-`)とにかく目も手も離せないです(´-`)
    流山市は、おおたかの森s.cにたまにいきます*ららぽーとより好きです(笑)

• 4月11日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

通勤に時間が掛かると旦那さんもお疲れですね💦

いつくらいから歩き始めたのですか❓
    歩いたら歩いたで皆さん大変そうなのですがなかなか立たないので心配になります😥
    もう走れるんですね😳
    それはfujiさんも目が離せなくてぐったりしちゃいますね😣

おおたかの森SC土日はイベントもやっていて先週は移動動物園行って来ましたよ❣️
    広すぎなくてちょうどいい大きさですよね✨

• 4月11日
  • fuji

fuji

そうと思います(´-`)乗りっぱなしだとまだいいかと思いますが乗り換えもあるようなので大変かと思います(o_o)
    息子は10ヶ月の時に歩き始めました。立った時、歩いた時はやはりとても嬉しく思いましたが家の中を走ったりするので困ります。イスに登って落ちたり。ひとり座り→ハイハイの順番かと思うますけど、うちはなかなか座れなくて当時悩んでいました。早くできる事がいい事ではないですが、親としては心配になりますよね(´-`)うちはまだ言葉も出ませんし、こんにちはとかたまにしかしません。できる子が多いので心配しています(´-`)
    先週の土曜日ですよね??私行きました*アルパカの赤ちゃんがいましたねー。おおたかの森はそうゆうイベントがあるのでいいです*ららぽーとはロック歌手のローリーという方が来ていました(笑)

• 4月11日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

遅い時間だと座れないですし疲れますよね💦

10ヶ月!お早いですね!
    椅子に登って落ちたりは想像出来ました😫ベッドから落ちたり頭ぶつけたりしてますね。
    お外で歩いて最初は転んでしまったりしますか?コンクリートだと少し心配になってしまいます😰
    お座りはうちも体重が重かったのかなかなか座れませんでした!

そうですね💦心配になりますが出来ることも増えていっているので長い目で見てみます😔

そうです❣️行きましたか〜?寒かったのに結構人が並んでました!息子はうさぎとアルパカに大興奮でした!
    おおたかの森は子供も楽しめるイベントあるのでいいですね♡

ロック歌手来てたんですね😆
    最近はららぽ行くついでに蔦屋書店と本のたからばこも行きますよ✨

• 4月11日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

TXは混みますよね💦
    ベッドから落ちた時は青アザ出来ました😣ハイハイが日に日に高速になって落ちると思った時にはもう姿が消えてました😥
    吐いたりしなければ大丈夫ともいいますよね!
    確かにそうですね😳💧全身麻酔する方がリスクあるかもしれないし..難しいですね💦
    靴になかなか慣れないと聞きますがfujiさんのお子さんもそうなんですね!
    慣れるのに時間かかりましたか❓

動物の反応微妙だったんですね!怖かったのかな?
    好奇心が旺盛で一瞬の隙に鷲掴みにしちゃってヒヤヒヤしました😅

Tサイトです❗️平日でもまあまあ人いますよね😥子供の本が沢山あるので大きくなっても楽しめそうですね♡

• 4月11日
  • fuji

fuji

こんにちはー*
    あざになったんですか!?それはびっくりしてしまいますね(o_o)息子は身が厚いのかあざになった事はないです。あ、でも立てるようになった時に机の縁で顔を打った時に目の付近だったので紫色になってしまいました。角はガードしていても真ん中はガードできないのでちょっとした時に打ってしまいましたね(o_o)
    まだまだ小さいので病気やケガは気を付けなければですね( ; ; )
    靴は違和感あったようです。1週間くらい毎日散歩の際に履いていたらある時にハトが目の前を通過して、それを追って歩けるようになりました(笑)
    なんだか周りに置いてあったコーンとか、ガードするプラスチックのやつに興味深々で動物はそっちのけでした(o_o)
    好奇心旺盛なコはいいですね*色んなとこに出かけて色んなものを一緒に見たくなりますね*動物鷲掴みは息子は経験済みです(笑)もう少し小さい時にふれあいコーナーの座っている羊の耳を鷲掴みにしていました(o_o)慣れているのか耳をブルブルさせてるだけで怒ったりはしてなかったですが( ; ; )
    人が多かったので平日空いてそうな時に行ってみたいと思います*

• 4月12日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

家具は角をガードしてもだいぶ前に自分で全部剥がしてました😅取らないなんてお利口さんですね✨
    怪我や病気気をつけたいですね!
    1歳あたりから良く熱を出すようになり夜間救急にお世話になることもありますよ😥

なるほど!鳩に夢中になって歩けたんですね(^^)
    分かります分かります❗️子供ってそっち⁉️って方に興味湧いたりしますよね😂
    うちは児童館の床に貼ってあるテープとか少しはがれてると取ろうとしてます笑

そうですね!旅行も一度風邪でキャンセルした事があるので色んなところ行きたいですね♡
    息子さん経験済みでしたか😂羊さん温厚で良かったですね!!子供相手慣れてるんですね🐑

• 4月12日
  • fuji

fuji

こんにちはー*
    その時は小さかったので取れなかったみたいです💧今はテレビ台のガード取ってます💧なんか全部取って下に落とすんですよ。遊ぶ為に取るのかと思いきやただ落とすみたいな感じです😅
    そうなんですね💦急な発熱とかドキっとしますよね😖
    おおたかの森とららぽーとだとどっちによく行きますか??

• 4月13日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

日々イタズラ探してますよね😥ベッドの角とか全部取りました😅
    おおたかの森とららぽどっちが行きますかね🤔アカチャンホンポとかがおおたかの森にないのでららぽの方が行きますね❣️
    最近はバスで行きますよ🚌

• 4月13日
  • fuji

fuji

おはようございます☀
    ほんとですよね(笑)
    そうなんですね😀行ってる時にたまたま会えたら嬉しいなぁと思ったので😄
    ちょっと質問してもいいですか💦
    この辺りの小児科ってどこがありますか??一応冊子に載っていたとこは確かめたんですが全部遠いか小児専門ではないとことかなのでどこかオススメがあれば教えてもらえないですか😞予防接種の件でおおたかの森こどもクリニックという駅前の病院に電話したら流山市の受診票を持ってないと無理です!と言われ、柏市の人も受けられるとホームページで見たのでガーンとなりました😱次に電車で一駅の柏たなか病院というとこはどうかなーと思うのですが、知ってますか??
    すみません、質問だらけで💦

• 4月14日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

遅くなってすみません💦
    昨日もららぽに居ました笑
    会えたら嬉しいですよね♡

えっ、初めて知りました💦受診票がなきゃ受けられないんですか❓❓😨母子手帳と一緒に貰うやつですかね?
    実は病院を変えてネットで予約が取れることからおおたかの森こどもクリニックに行って居ます。お役に立てずにすみません💧
    その前(生後10ヶ月くらいまで)は生理不順から妊娠まで今もお世話になって居います。
    初石の川崎レデイースクリニックに通って居ましたよ。
    柏たなかは分かりませんが、ママ友さんは柏の葉キャンパスの駅近の診療所に通ってると聞いたことありますね。

柏にもお友達ママさんがいるので今度聞いてみますね❗️

• 4月15日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

ホームページに載っていたのこれですかね⁉️なんの予防接種を打つ予定なのですか?書いてあるのにおかしいですよね🙁
    なぜ無理なのかもう一度問い合わせしてみてはいかがですか?

• 4月15日
  • fuji

fuji

こんにちはー🙂今日柏たなか病院で予防接種受けて来ました😵おおたかのもりの病院には東京から柏市に転入して来て住民票が柏市にあるという事を2回説明しましたが流山市の受診票をお持ちでしたら可能ですと言われました。やり取りが疲れたので諦めて他の病院を探す事にして柏たなか病院にしました。柏の葉キャンパスから電車で行ける小児科を探しているんです😵💧うちは車がなくて土地勘もないので駅近でわかりやすいとこでないと行けないものですから😞確かに柏の葉キャンパスの駅のはずれにファミリークリニックというとこがあるのですが、小児科専門の先生がいないとはぐはぐに書いてあったので行くのをやめました💦すぐ隣に辻中病院というとこもありますが小児科はないんですよね💦予防接種でなければおおたかの森で診てもらえるのかなぁと思うので、そちらに行ってみます💦
    東京とは勝手が違うので戸惑う事ばかりです😞

• 4月17日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

私も結婚し千葉に住んで3年経ちますが車ありません😥なので同じく駅近くの分かりやすい所探してました!
    夜間救急は東葛病院(流山セントラルパーク)にお世話になっています。

とりあえず予防接種受けられて良かったですね!辻仲はキレイで予約出来るんですが小児科ないんですよ⤵︎
    婦人科はあったかな?
    おおたかの森こどもクリニックは診察は当日の朝の6時半からネットで予約ができます!
    ただ診察時間が割と細かくなっているので具合が悪くても予防接種時間は診てくれません💦行く前に確認することオススメします😣

• 4月17日
  • fuji

fuji

こんばんは🌙主人の実家が隣の市なので週末よく会うのですが、車が必要だと言っていました💦確かに東京だと持っていてもお金ばかりかかって電車移動の方が良かったのですが千葉県はひとつの市がとても広いですね💦車欲しいですが主人も私もペーパードライバーなので乗れなさそうです😞
    病院の事、細かく教えていただいてありがとうございます。すごく助かります。主人も夜いないので息子が病気したらどうしようといつも心配で😞病院を知っているだけで心強いです。
    柏たなか病院は新しくなったようでとてもきれいでした。が、予防接種の予約をしようとしたらいっぱいでたまたま空いていた今日に行って来ました。辻中にも小児科ができてくれたらいいのですが💦たくさんマンションがあって子どもが住んでると思うのですが、小児科は近くにないんですよね😞
    おおたかのもりはそんなに早くから予約できるんですね😵混雑具合はどうですか??以前のかかりつけ病院もネット予約ができる所でしたが午前中だけで50人くらいになるので開始と同時に予約しても1、2時間は家で待ってました💦

• 4月17日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

こんばんは!
    千葉県と言っても広いですし東京と違って郊外だと車あると便利ですよね😫
    私もペーパードライバーです笑
    旦那は車乗れるので必要な時はレンタカーで済ませていますよ。

いえいえ💦お役に立てずにすみません😢
    病院知っているだけでも安心てすごく分かります😣すごく方向音痴なので一度旦那と夜間救急行ったりしましたが、駅から東葛病院見えるので大丈夫ですよ❗️

そうですよね、柏の葉キャンパスやおおたかの森は子育てしやすいって言われているので病院近くにないのおかしいですよね🤔

おおたかの森こどもクリニックは朝6時半に予約して診察できる時間が18時45分でした😱たまたま混んでる日だったのか分かりませんがもう緊急だと救急車呼ぶかパニックになりそうですね💦
    病院は予約時間に行けば5.10分待つくらいで診てはくれますよ!

• 4月17日
  • fuji

fuji

こんばんは🌙
    柏駅の方だと色々あって便利だったかも知れませんねー🙄ちょっとにぎやかな雰囲気なので子育てにはどうかな?という印象もありますが🙃
    旦那さんが車運転できるのは頼もしいですね✨
    そうなんですよねー🙄不思議で仕方ないです💦
    それにしてもおおたかの森の予約状態すごいですね💦驚きです😨いくら病院で待たなくていいと言ってもうちの中で不安で仕方ないですよね😰実はまだ一度も病気していないので病気になったらパニックになりそうです💦

• 4月18日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

丈夫なお子さんなんですね♡羨ましいです😣うちはよく熱出します😅酷い時は月に2回高熱出してました😨

最寄駅は柏なんですか❓

おおたかの森すごいですよね⤵︎💦

• 4月18日
  • fuji

fuji

こんばんは🌙
    最近私がとても体調が悪くて💧返事が遅くてすみません💦
    小さな子どもがいるところに行っていないせいかも知れません💦と、主人が言っていました😦
    うちは柏の葉キャンパスが最寄りです🚇🙂

• 4月20日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

大丈夫ですか⁉️体調悪いと余計に子育てしんどい時ありますよね💦休めるときに休んで下さいね😣💦
    私も悪阻が始まってきたのでお返事は遅くても気にしないので大丈夫ですよ♡

柏の葉キャンパスが最寄りなんですね!!羨ましいです〜😳私はローカル線の野田線経由です〜。

• 4月20日
  • fuji

fuji

本当にすみません💧なんだか下腹部が痛くて重い感じがするんです😞気分も悪くて💧
    月末が近くなると主人の忙しさもピークになるので帰りがとても遅いです💦お風呂とか入れてもらえると助かりますができないので大変です😞
    悪阻大変ですね😞私はお味噌汁のにおいが無理でした💦
    野田線は清水公園に行った時に乗りました🙂

• 4月20日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

生理痛ですか❓お辛いですね💦
    分かります😣お風呂に入れて貰えたらどんなに楽かって思いますよね💦
    お子さんの髪の毛洗うときはお湯を上からかけて洗ってますか❓うちはまだ目を瞑る事覚えていないので、髪の毛洗うときだけ抱っこして洗うのでいつまで出来るのかな〜と不安になります😅

お味噌汁の匂いですね😱わかる気がします💦下の子とは食べ物の好みが違うのでまだ模索中です(´;ω;`)

• 4月20日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

あ、清水公園は私も一度行った事ありますよ✨😊清水公園よりは柏よりなのですが、江戸川台というところが最寄り駅です❗️

• 4月20日
  • fuji

fuji

多分そうだと思います💦出産してから変わりました😨でもなんだか今までにないほど具合悪くて困ります😞
    顔に水がかかるのが嫌みたいで泣くので抱っこ洗いです💦浴槽の中でも座らなくて立ったままずっと遊んでます🤔
    なんだか不思議でした。悪阻が終われば普通に作って食べてってできました。今まで生涯で痩せてた事ないんですけど(笑)妊娠中12キロ太って最近ようやく産前に戻ってまたちょっと増えました😨

• 4月20日
  • fuji

fuji

江戸川台、こないだ義父の車で通ったかも知れません🚗

• 4月20日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

私は出産して4ヶ月くらいには生理来てましたが最初の何ヶ月は下腹部と腰痛と量が多くて困りましたね⤵︎😨💧
    軽くなるといいですね💦

抱っこで洗ってるんですね❗️うちだけじゃなくて安心しました😣うちも浴槽の中でも立ったまま遊んでますよー😂
    落ち着きないです笑

妊娠中12キロ!産婦人科で怒られました❓
    私は16キロ太りました😂生涯で今の所最高記録です笑
    自分自身が重かったですね〜〜
    産後はダイエットしていたんですか?

• 4月20日
おさるのジョージ

初めまして✨
南柏に住んでます😊7か月の男の子を育ててます!
やっぱり男の子って大変なんですね💦
先輩ママさん色々教えてほしいです😊

• fuji

fuji

こんにちは。コメントいただいていたのに遅くなってすみません(´-`)土日にバタバタしていました。先輩ママさんだななんて全然です(o_o)色んな人に私が教えていただきたい感じです(o_o)最近大変になって来た気がするので成長する度に大変になるのかなぁと思っています(´-`)

• 4月10日
  • おさるのジョージ

おさるのジョージ

土日は忙しいですよね💦私も主人がいない平日の方がゆったりしてます😂

そうなんですね〜😵私は生後3か月くらいまでがすごく大変で、最近楽になってきたところです😊
    やっぱり動けるようになると大変そうですね〜💧
    今から覚悟しておきます〜😱

• 4月11日
  • fuji

fuji

普段はない仕事が増えるんですよね(´-`)コーヒー淹れて?とか。。
    成長の節目節目で大変になると聞きました(´-`)自分で歩いたりできるとまた欲求が出てきて大変かもですね(o_o)でも大変と感じてるのは私くらいのものかも知れませんー。。成長を喜んで楽しく子育てされてる方が多いかと思うので(´ω`)私も考えを改めなければなぁと思いつつ感情に流されています(´-`)

• 4月11日
fuji

そうみたいです(o_o)TXは車両によっては座れるようですがやはり通勤電車は混むので大変かと思います(´-`)
ぷりちーはーとさんのところもしていますか??うちもよくやってます(o_o)ギャーと泣けば大丈夫と言いますよね。お友達の子供がもっと小さい時にテーブルから落ちて病院に行った時にはCT撮るには全身麻酔しないとダメでそれにも危険が伴うから様子見ましょうって事だったみたいです(o_o)
歩けるようになってから靴を履かせたら違和感があったようで最初は公園で立ち尽くす日が何日かあって手を繋いで少しずつ歩けるようになりました。あまり転んだりはしてなかったように思います。なぜか今の方が転んでいます(o_o)子供的にも最初の方が慎重なのかも知れませんね(笑)
私もそう思っていました(笑)男の子は座るのがゆっくりなコが多いそうですよー。児童館の先生が言っていました。
行きましたー(*´꒳`*)たまたま行った時に開催されていて見せましたけど反応は微妙でした(o_o)息子さん大興奮だったんですね*反応があると見せ甲斐がありますよね(*´꒳`*)
Tサイトでしたっけ?一度行きましたがすごい人だったので退散しました(´-`)

私も柏市住みです😻💕
仲良くしてください( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )