コメント
退会ユーザー
見学に行った際に、交渉?しました(^^)
『もうちょっと安かったらなー、いいねんけどなー』と2人でボヤいていたら確認しますと。築年数も10年越えていたのと、長い間入居者がいなかったみたいで。参考までに☆
sawaKo
不動産勤務です!家賃に関しては一度は言ってみた方がいいです!借りるタイミングと更新のタイミングが1番いいですよ!
交渉時は内覧した後すぐとかが本気度が伝わっていいですよ!営業マンも大家さんに「こんなお客さんがいて、2000円下げたら絶対借りるって言ってます」とか言ってくれるので、大家さんも決めやすいです!!家賃がダメだったら仲介手数料とか礼金とかその辺あたるのも手です^_^
頑張ってくださいね!
-
sou
早々にありがとうございます😊
不動産勤務されている方ですか✨頼りになります✨内覧後がいいのですね!とても参考になります!
その物件、仲介手数料もあるのでもし家賃が無理そうならそちらとかを無くして貰えるか聞いてみたいと思います!
あと、値引き交渉の際は希望額を伝えてみてもいいのでしょうか?安くなりませんか?くらいの方がいいのでしょうか?- 4月6日
-
sawaKo
希望額具体的に伝えた方がいいですよー^_^
あんまり高く言っちゃっても無理ですね〜って言われて終わるのでギリギリラインがいいかと思いますー!大体2〜3千円がこちらも大家さんに言いやすかったです^_^- 4月6日
-
sou
お返事ありがとうございます!
やはり高すぎても流されちゃいますか(笑)気になってる物件の家賃の端数が5千円なので、5千円無くなったら即決なのにな〜と思っているのですが💦高くいいすぎて引いてくれるものも引いてくれなくなっちゃうのも嫌ですし、難しいですね😭💦- 4月6日
おいも
賃貸に住んでいたときは、家探しの際に毎回家賃交渉してましたが、毎回安くしてもらってました^ ^笑
かなり人気で空きが本当に出ないところじゃない限りは大体聞いてもらえるようですよ!
私は、管理費分安くなりませんか?とか、53000円とかの場合は、キリよく50000円になりませんか?とか聞いてました!
具体的な数字があるほうが値下げしてくれると思います!
ただ、値下げするためにはこちらの本気も見せないといけないので、あと〜円安くなったらもう決めます!くらい言えば、不動産やさんも頑張ってくれますよ٩( 'ω' )و
-
sou
コメントありがとうございます😊
毎回安くしてもらえてたのですか✨✨体験談嬉しいです♫希望が見えてきました!笑
やはり具体的な値段を伝える方が向こうも分かりやすいからいいのですかね?
なるほどです!ちなみにやはり女性から言うより主人とか男性から伝えた方が良いとかありますかね?(笑)いつもどちらが言われてたんですか??- 4月6日
-
おいも
ずっと前にネットで調べたとき、具体的な方がいいと書いてあった気がします!
今まで1人で見にいってたか、旦那がいても旦那はそういうのは苦手な方なので、私に任せて!って私が交渉してました笑
大体毎回3000円は安くしてくれましたよ^ ^- 4月6日
-
sou
やはり具体的にこちらから伝える方がいいんですね♫
頼もしいですね!!!以前住んでいた所は交渉もなにもせずだったので..
3000円程は下げてくれるんですね!初期費用もバカにならないので家賃が下がると助かりますよね〜!- 4月6日
sou
みなさん、回答ありがとうございます。
値引きはどれくらいの金額して貰えたか教えて頂けると嬉しいです😭✨
なあ
家賃値下げ交渉しました!
ちなみに前の住人が病死の事故物件!(笑)
普通は 65000円なんですが
39000円の賃貸情報。
そこをもっと値切り
35000円にしてもらい
さらに管理費も3000円を2000円に下げてもらいました(笑)
-
sou
事故物件といえど、家賃9000円も値下げして貰えたんですか!!!す、すごいです😭✨管理費込みだと一万って、全然違いますよね!羨ましい!
値段交渉は、さあたさんがされましたか?よければ教えてください✨- 4月6日
-
なあ
賃貸情報探しやそーゆー系はわたしです!
引越し費用も引越し業者に元々の見積もり70000円を32000円にしてもらいました(笑)
値切れるとこは値切ります!!- 4月6日
-
sou
うちの場合も私が物件とか探すのですが、内覧とかは一緒に見に行って主人から言った方がいいのかな〜とか思ったりで...
引っ越しも値切れますよね😆👍🏻✨私も訳もわからず同じような値段でしてくれた事ありました!笑- 4月6日
-
なあ
内覧は一緒に行きました!
で、仮契約?で内金5000円だけいれて保留にしときあとで電話がきたときに私が事故物件ってのにひっかかってて若干悩んでてでもとても営業の方が素敵で物件も悪くなくて…どーしよーかなとおもってて
とかいろいろおだてながら悩んでて
もしお家賃下げていただいたら契約します!っていったらすぐ上と確認してくれて下げてくれました(笑)- 4月6日
-
sou
内覧は一緒に行かれたんですね!
おだてながら(笑)が、ポイントですね♫物件自体は主人に見せたら凄い気に入ってて(大概気にいるんですけどねw)でも、私が育休中でキツイので即決出来ないでいるんです..
やはり契約意思を見せると値段交渉動いてくれやすいですよね〜✨なるべく早く内覧しに行って見たいと思います😊- 4月6日
みー
内覧の時にリビングにエアコンつけるか家賃値下げしてくれるかどっちかお願いします!って言いました(o^^o)
-
sou
ちなみに、どちらを対応して貰ったんですか?✨よければ教えてください✨- 4月6日
-
みー
家賃値下げになりましたー
リビング広いからエアコン高いんですよね(^^;)いまだにリビングにエアコンないです( ;∀;)- 4月6日
-
sou
家賃値下げの方ですか!でも値下げしてくれんですね!やはり言ってみないとわからないものですね😊♫
私の気になってる物件はエアコン付きとあったので、もう家賃値下げに全力を注ぎたいとおもいます(笑)- 4月6日
sou
早々にありがとうございます😊
ほんとですか〜!✨✨✨私の気になっている所も築10年越えなんですが一軒家なので希望額より家賃が高くて..
ちなみに、どれくらい値引きして頂けたか宜しければ教えて頂けると嬉しいのですが(泣)交渉の際に希望額を伝えたんですかね?
退会ユーザー
駐車場4000円、家賃54000円、共益費4000円なのを全て込み込みで59400円にしてもらってます(^^)一軒家の賃貸いいですね♡♡希望額は伝えなかったんですが、担当の方が込み込みでどうですか?と言ってくれたのを承諾した感じです😊✨希望額伝えるのもアリだと思います!
sou
うわー!3千円程値下げしてくれたんですね♫いいですね〜✨しかも向こうからって羨ましいです✨
一軒家だと子供が暴れたり騒いでも気にならないしいいかな〜と思ってるので、あとは家賃が下がってくれるという事なしです😊笑
主人の休みに合わせて早く内覧して交渉して見たいと思います!!!
退会ユーザー
半年から一年は入居者がいなかったから必死だったみたいです。それに田舎で交通の便も悪いところなので😅
広々してるし、何かあっても引っ越せますもんね‼︎一軒家の賃貸もありだったな〜、今更後悔(笑)毎月払うものなので重要ですよね❤️納得の希望額になりますように٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
sou
気になってる物件も結構前から掲載されてたはずなので、交渉余地ありありそうです😊
マイホームに踏み切りたかったんですが、土地がいいとこにまだ巡り会えなくて..焦って決めてしまうのも嫌なので、賃貸一軒家検討してます♫
ありがとうございます💓頑張って交渉して見たいと思います✨