30歳高卒の夫が月4日休みで夜勤もあり、年収550万。休みが少なく転職を考えているが、田舎で土日休みの求人は年収400万ほど。少ないと感じるか一般的にかは状況による。
夫の給料の話です💦
30歳高卒九州のど田舎住み、月4日休みで夜勤もたまにあるのに年収550万って少ないですか?
勤務時間は休憩除いて8〜10時間くらいです。
夫が給料のわりに休みが少ないと感じてるようで転職しようか悩んでますが、田舎すぎて求人見ても土日休みのところじゃ年収400万くらいだし夫の周りもそんな感じみたいです。
確かに拘束時間は多い気もしますが、地方の田舎で高卒で500万あればじゅうぶんだなと私は思うのですが、一般的に見ても少ないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
はるママ
年収は多い方だと思います🤔ただ月4日の休みは少ないですね💦
退会ユーザー
奥さんも働かれているなら、
月8日は休みがあるところがいいですね
-
はじめてのママリ🔰
私は今働いてませんが、子どもが幼稚園入ったら働くつもりです!でも正直夫の勤務形態的に私がフルタイムで働くのは難しいかなって思ってます😭
夫は不定休で前日にならないと休みか仕事かわからないのもネックです。- 6月15日
ママリノ
550万は多いですが、休みが少ないのでそれくらいはないと…って感じです。
単純計算で、いまと1日の給与が同じくらいのとことで
土日休みだったら465万くらいになります。
夜勤手当は考慮せずですが。
なので転職するなら450万くらい以上から探したらどうでしょう。
-
はじめてのママリ🔰
転職歴何回かあってキャリアがなく今の仕事も誰でもできる仕事で、資格も普通免許くらいしかないので土日休みで450万以上夫が稼ぐのは難しそうです😂
今の仕事頑張ってもらった方がよさそうですね....- 6月15日
退会ユーザー
学歴と地域の平均よりはかなり高いですが、月4休みと聞くと妥当もしくは少なく感じちゃうかも…😅
あとは30才とのことですから、その勤務形態では身体が心配になりますね😱
-
はじめてのママリ🔰
少ないですよね😱大型連休もありません😂
仕事内容は夫からしたら好きみたいでストレスないみたいですが、40〜50代になったら本当にキツそうです。。- 6月15日
はじめてのママリ🔰
簡単に時給計算してみたら手取りで1500円前後でした、バイトに毛が生えたぐらいなので少ないと感じるかもですね😅
年収だけ見たら多い方だと思います。
はじめてのママリ🔰
高卒30歳なら、長時間労働、休み少なめで収入増やしているのでむしろ少ない方だとは思います。
大卒なら土日祝休み、残業少なめでも30歳で500万もらっている方も少なくはないですし。
ただ、今みたいな働き方はあと10年ももたないでしょうから、どんな理由であれ、質問者様が早めにフルタイムでしっかり社保加入で働く必要はあるかなと🤔幼稚園なんて悠長なことは言ってられないとは思います…。
SSMaM
九州ではないですが、ど田舎で32歳高卒年収430万ぐらいです🥲
休みは月8日はありますが勤務時間は8時〜19時ぐらいで残業手当つきません😑
うちも旦那に転職して欲しくて色々求人見たりしてますが、高卒無資格だとなかなかいい条件のところがありません😵
なので休みが月4日って言うのは気になりますが、高卒でその勤務時間で年収550万あるのは羨ましいです☺️
りりり
うちは40歳の中卒で400万ちょっとしかないですが休みは月8か9はあり希望休はほぼとれるし融通は利きます
勤務時間は10時間くらいです
休憩は知りませんがお昼食べる時間なかったとかは聞きます
年収500万羨ましいです😊✨
はじめてのママリ🔰
わが家と条件一緒です☝️
休み月4日は辛いですね😫
お盆休みや年末年始は休みですか?
わが家も同じぐらいの年収ですが
年の半分は出張で不在です😂
はじめてのママリ🔰
少ないですよね💦ありがとうございます😭