※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

昨日の健診で子宮口が2cm開いており、お産の準備が進んでいることを確認。内診が痛みや出血を引き起こし、前駆陣痛のような症状も出ている。恥骨や腰の痛みも感じるが、お腹の張りや痛みが進行しているのか気になる。前回の出産経験との違いも不安になっている。

昨日が37週の健診で子宮口が2cm開いてると言われました!
36週の時は子宮口開いてないと言われていたので、お産の準備進んできてるね〜と言われました!

ちなみにその子宮口の開きをみてもらう内診の時が激痛で…その後出血しました💦今はもう出血も止まってますが、その内診後からお腹は張るし前駆陣痛?みたいな痛みも出てきてました😅

この内診の刺激でまた子宮口開いたり赤ちゃん降りてくるとかもありますよね?

恥骨が痛かったり、腰痛が出てきたりもしてて…
ちょっとずつ進んでるんでしょうか!?

1人目の時は内診も痛いこととか全くなく、予定日過ぎて破水してから出産だったので、前駆陣痛とか諸々経験がなくて😅

コメント

むい

進んでると思いますー!
私も朝に腰痛が来て、お腹張るなぁ…なんでだろ?これが噂の前駆陣痛かぁ〜!

じゃ、まだ動いても平気だね!
次の日の朝元気に誕生しました🤣🤣