※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

VIO脱毛について、V部分の脱毛に悩んでいます。V全て剃るか、Vだけ残すかの選択に迷っています。他の方はどちらを選んでいるのか、経験者はVも脱毛しているか気になります。

【VIO脱毛について】

IとOは確実に全て脱毛をしようと考えているのですが、
V部分で悩んでいます。
V部分も全て脱毛するか、V部分だけは生やしておくか…。の二択です

同じように悩まれている方はどちらにする予定ですか?
また、脱毛をした方はV部分も全て剃りましたか?

Vも全て剃る方と、Vだけ残す方は一般的にどちらのほうが多いのでしょうか?

医療脱毛

コメント

はじめてのママリ

私は途中で妊娠したので中途半端になってしまったのですが、、Vと Iをしてて、Oは逆にノータッチでした😀
Vは全剃りしてました!
何回か当ててから生やせば柔らかくなるのでそうしようと思ってましたが、結局途中で辞めたのでボーボーのままです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    今はボーボーとのことですが量は最初より減るのでしょうか?
    Vは何回照射したのでしょうか?

• 6月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

最初よりは減りました!
    けど医療脱毛ではなかったので、多分7回ぐらいしてたと思います😂

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医療脱毛でないと安いですが回数は増えますよね💦

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

私は、温泉とかでびっくりされるとネットで見たので、デザイン脱毛にしました💡
ただ、毛量を減らすために最初の2回は全部剃って脱毛しましたよ😀
コース含めトータル6回やりましたが、VIOはデザインにしろ全部にしろ、もっと回数やらないと生えてきちゃうな〜と思いました。毛量はかなり減りましたが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1-2回の照射でかなり抜けるイメージだったのですが、そうではないんですね!
    1-2回で照射をストップした場合はそこまで変化はないのでしょうか?
    6回でもまだなんですね💦
    VIOは結構回数が必要なんですね😱

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1-2回でも量は減りますよ😀
    3-6回目はデザインにしたんですが、生えてこなくなったところももちろんあります💡完璧を求めるなら、という感じです😊

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1−2回で量が減るというのは、まばらにはならずにきれいな感じで量が減るのでしょうか?
    全て剃りツルッツルにしたい場合は10回くらい必要っぽいですか?

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全体量が減りました😊

脱毛したのが8年ほど前なんですが、当時調べたときにVIOを完璧に無くしたいなら、10〜12回と書いてあるのを見たような…医療脱毛でも12回って大変だなと思ったのもあって、デザイン選びました。

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8年前で申し訳ないですが…リゼクリニックで当時看護師さんに聞いたときは、全部とデザイン、半々くらいですと言われましたよ

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医療脱毛の5回コースを考えているのですが、5回だと、厳しそうですね💦
    全剃りの場合、数本毛が生えてただけで気になりますもんね💦
    確かにある程度減らして前を残す方みたいなのがコスパはよさそうですね☺️

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も5回コースで、コース終了後にもう1回、コース終了後の料金でやりました💡
    コスパ考えるとそうですね😀

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

Vも全て脱毛しようと思ってましたが、妊娠して現在に至るので1回しかできてません😇
1回目の施術の時に全てないのが快適だなと思ったのでまた再開しようと思ってます!

どっちが多いのかわかりませんが、温泉とか行くと生えてる人のほうが多い印象です!(あんまりジロジロと見てるわけではないですが💦)
海外の人は全てないのが主流みたいで、温泉で一緒になったときなんか恥ずかしくなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回の脱毛だと、あまり変化はない感じでしょうか?
    1回の照射でどこまで変わりますか?量が前より少なくなったかな?ていどでしょうか…?海外は毛がない人の方が多いの初耳でした!🥺

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回だと元通りになりました😂

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回だとほぼ意味ない感じなんですね😂
    5回コースにするのですが、
    1回目で変化なさすぎてもこんなもんと思うことにします!

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

全部脱毛しました😆
恥ずかしいですが、結構ボリューミーな お毛毛だったので、デザインにしてもすぐ無法地帯になりそうだと思ったので😂
4年前くらいにツルツルになりましたが、毛のポテンシャルが高すぎてまた薄らと生えてきてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脱毛しても生えてくるんですね😭
    毛しぶといですよね💦

• 6月14日