※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

転職後の雇用保険継続で育休手当はもらえますか?再度1から計算する必要があります。詳細は雇用保険に問い合わせてください。

育休手当もらうのって
転職しても雇用保険継続で12ヶ月以上入ってたら貰えるんですか?
転職したらまた1から数え直しですか?

どこに問い合わせたらわかりますか?

コメント

ママリ

雇用保険の加入期間は前職と合算できます。
問題は勤続1年未満で育休取らしてもらえるかのほうかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勤続一年未満とは妊娠している期間(産休まで)も含まれますか?

• 6月14日
  • ママリ

ママリ

ごめんなさい。下にコメントしてしまいました。

• 6月14日
ママリ

就業期間の数え方は企業次第ですが、さすがに妊娠中でも働いてる期間は勤続年数に含まれるのが一般的だと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

7月から働くのですが
    育休は勤続何年から取れますか?と入社前に聞いてもいいと思いますか?

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

雇用保険入ってるだけでは貰えないです💦11日以上働いてる月が12ヶ月以上必要です!前職場と合算できますが、その新しい職場で一年未満だとそもそも育休自体とれない可能性高いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

11日以上働いていない月は12ヶ月にカウントされないということですか?
    連続して12ヶ月でなくてもいいということですかね、

制度が会社によって違うと思うので会社に聞きたいのですが、入社する前に育休は勤続何年から取れますかなど質問してもいいと思いますか?
    こいつ育休取る気満々やんけと思われますかね、

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カウントされないです!連続じゃなくても大丈夫ですが、産休入る前の2年間で12ヶ月以上ないといけません。

全然いいと思います!!それか規約みたいなのに書いたりしてないですか?

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この間規約を見させてもらいましたが勤続年数は書いてなかったと思います。
    入社前にもう一度行く機会があるのでその時に聞いてみようと思います。
    これ聞きといた方がいいよとかあったら教えて欲しいです。

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休とることに関してですか??

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休に関してでもそれ以外でもです!
    知識がなくて損することがあれば教えて頂ければ幸いです

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐに思いつかないですが、、育休に関しては聞いていいと思います!

• 6月14日