※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんが活発で、おむつ替えの時に座って動かないので困っています。成長は嬉しいけど、朝の忙しい時には少し大変です。

生後7ヶ月です🫶🏻

最近つかまり立ちをしたり、同じ場所に座ってるとわたしによじ登ってきたりと、活発です😂
みなさんこんな感じですか?😂
おむつ変えたいのにずっとおすわりしてるし、仰向けが嫌なのかクリーム塗ろうと寝さすとすぐひっくり返って座るか、よじ登ってきます😂

可愛いし成長は嬉しいけど、朝のドタバタの時に勘弁してくれぇ〜ってなります🥹

コメント

ママリ

動けるようになったらそんな感じですね🤣

まだ指示が通じないから大変ですよね〜😂

つかまり立ちできるようになったら、おむつは立ってするほうがスムーズです🙌

• ママリ

ママリ

そうなんですね〜🥹
    指示しても聞かない時期も大変そうです🫠

おむつは立って交換😳
    なかなかハイレベルそうですが、つかまり立ち安定してきたらチャレンジしてみようと思います🤍

• 6月14日
はじめてのママリ

同じです🤣
ご飯中もずっとよじ登ったり、テーブルにつかまり立ちしてご飯ひっくり返そうとしたりします🤣しかもハイハイまだしてないんですよね…🙄ハイハイどうしたー?って感じです🤣

• ママリ

ママリ

ですよねー😂
    うちは基本ベビーサークル内にいるのですが、サークル内に置いてあるジムメリーにつきまるつかまる😂
    たまに滑って顔からぶつけてるのでヒヤヒヤします🫨
    ハイハイせず歩き出す子いるらしいですよ!母曰くわたしはハイハイすっとばしてたみたいです😂

• 6月14日
あんよ

一緒です🥹
ずりばい しないままつかまり立ち、伝い歩き、ハイハイで動き回ってます😇
動くようになってきてむちむち感も減り、違った可愛さに癒されますが…目が離せない時期ですね😅

• ママリ

ママリ

ズリバイなかったんですねー!😳
    うちはズリズリ這い回りを経ています😂
    動くの可愛いけど、平均より小粒なので程よく動いてくれ、、と思います🥹

• 6月14日
アマアマ

腰が安定してきたんですね!

私はお座りさせても
いろんなところに落ちてしまうため側から離れることができません😇
寝返りもハイハイも何もできないので周りとの成長に関しては少し焦っています🥺

仰向けが好きじゃないのであればオムツはパンツタイプの方が楽かもしれないですね!

• ママリ

ママリ

縦抱っこも安定してきたので、少し楽になりました〜🥹
    まだまだ倒れる時はありますが🫣

パンツタイプ履かせてるんですが、お腹周りだけムチってるのでそろそろサイズアップせねばと思ってます🤣

• 6月14日
  • アマアマ

アマアマ

もう少し動くようになると
    色々な好奇心でなんでも触りたくなるみたいなので
    床から1mくらいにあるもの全て気をつけないといけないって友人が言ってました😨

お腹のムチって感じ
    めちゃ可愛いですよね😂
    オムツ替えやお風呂の時に自分のお腹を叩いてる時
    面白くて笑っちゃいます🤣

• 6月14日