コメント
🐩🎀
4月の終わり頃出産しました!!
旦那は最初から最後までいました😂
平日14時〜20時
休日10時から20時
2時間程度かな?と思って看護師さんに聞いたら関係ないよー!と言われましたよ🥹友達もいいみたいです!
ご飯はお部屋まで持ってきてくれます🍀*゜退院する際のお祝い膳は食堂??みたいなところで食べました!!
🐩🎀
4月の終わり頃出産しました!!
旦那は最初から最後までいました😂
平日14時〜20時
休日10時から20時
2時間程度かな?と思って看護師さんに聞いたら関係ないよー!と言われましたよ🥹友達もいいみたいです!
ご飯はお部屋まで持ってきてくれます🍀*゜退院する際のお祝い膳は食堂??みたいなところで食べました!!
「大川産婦人科」に関する質問
大川産婦人科で出産された方に質問です。 計画分娩って出来ますか? 上の子が予定日から9日遅れて生まれてきてくれました。 予定日から1週間経ってやっと入院の話をされたので 今回は出来れば早めに産みたいなと思って…
大川産婦人科 2週間検診について 大川産婦人科にてこの間出産したのですが、二週間検診は具体的に何をするのかわかる方教えてください🙇♀️また、赤ちゃんの保険証がなくても大丈夫なのかも知りたいです、、病院で2週間…
大分市で妊婦健診受けてる方にお聞きしたいです! 転勤族で今は大分に住んでいて、 大川産婦人科で妊婦健診を受けているのですが、 初診のときだけ2000円か3000円くらいで、 チケットもらってからは今のところお財布を出…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます🥺💕💕💕めちゃくちゃ参考になりました!
誰がきてもいいし、長い時間いても大丈夫なんですね!うれしいですー🥹💕
ご飯も部屋なんですね😊🙌🏻よかったです!
ままり
すみません!もう一つ質問で、夜ご飯って、だいたい何時くらいからですか??🥹
🐩🎀
たしか17時位には来てた気がします!😂食後の後にプリンやヨーグルトも来てました!!
ままり
17時くらいなんですね😆ありがとうございます!!
食後のデザート💕楽しみです💕
ままり
もしまだこの質問みてくださっていたら教えてほしいのですが…
お祝い膳って退院の日に食べて帰る感じなんですかね?🥹
🐩🎀
わたしは退院の前日でしたが
他の人は私服だったので
退院日のお昼に食べてそのまま
退院だったと思います🌟*.゚
お祝い膳食べる曜日によって
土日祝が洋食、平日が和食
だった気がしますが間違ってたらすみません(;_;)💧
ままり
返信ありがとうございます!!🥹
なんか看護師さんたち忙しそうで…何も聞けず、今日1日ソワソワしちゃってて🥹
日曜日とかでもお祝い膳食べられるんですね🥹💕安心しました!
できたら月曜日に退院させてもらいたいなと思っていて…
和食でも洋食でも大丈夫なので、
日曜日か月曜日当日に食べられたら嬉しいです💕
ままり
お祝い膳退院前日に食べたら、次の日の退院は午前中になるんですかね??
🐩🎀
看護師さんたち忙しいそうでなかなか聞づらいですよね、、私で良かったらなんでも聞いてください😸💗💗
わたしは洋食だったのですが
入院中昼食に豪華な和食がでてきて
どちらも美味しかったです🐣
だいたい退院は午前中だったと思います!!!☺️
いま入院中ですか?!!💗
ままり
ありがとうございます🥹💕ほんとにありがたいですー!
お食事全部美味しそうです💕楽しみになりました💕
退院は午前中なんですね😊ありがとうございます!
入院中です!
昨日無事に産まれたので、今日が産後1日目でした!
今日、ぜんぜん看護師さんたちからお声かけがなく…どうしたらいいものかと部屋でずっとボーとしてました😂💦
夕方勇気をだして、赤ちゃん部屋に連れて行っていいか聞いてみたらオッケーだったので、早く言えばよかった…と後悔しました😂笑
🐩🎀
ええ!おめでとうございます!お疲れ様です😭💗💗
わたしも子供が小さく保育器に入っててて次の日会えたんですが保育器から出れる日になってもなにも声がかからずソワソワしてましたが時間たってから授乳に呼ばれ安心したのを覚えています🤤笑
ゆっくり休んでくださいね😭
ままり
ありがとうございます🥹💕
痛すぎて大絶叫の末産まれました😂笑
明日は授乳に呼んでくれると夜に看護師さんが言ってくれたので、呼ばれるのを楽しみに待ってみます🤗
はい!ゆっくり休みます!
もしまた何か分からないことがあったら教えて下さい🥹💕
ままり
すみません。
また教えて下さい〜🥹
早めの退院を希望したら月曜日に退院できることになったんですが、
11時30に食堂でお祝い膳食べた後に、セレモニーがあるって言われたんですが、、セレモニーって何するんですかね😂結構時間かかる感じですか?💦
🐩🎀
わたしの場合こどもが小さくて先に私だけ退院して2日後くらいに子供が退院したので皆さんがどんな感じかはあまり分からないんですが、お迎えに行ったら家族と先生たちと写真撮って頂いたり、お土産を持たせてくれたりしました🤤お見送り??みたいな感じです✨笑 その時もビデオカメラ回してくれてました🎀💗
私一人だけだったのですぐ終わりましたがもしかしたら一緒に退院する人が多かったら時間かかるかもしれません🧐
🐩🎀
わたしも初の出産想像以上にやばすぎて大絶叫でした😇
縫ったところが痛すぎて食欲もわかずメンタル崩壊してました😇笑
ままり
そうなんですね!!
お子さんの退院2日後だったのですね🥺
お見送りの感じ!イメージ湧きました💕
旦那がその日夜勤で早く帰りたくてたまらない感じで😂
セレモニーって名前だから一体なにするん!?って、ソワソワしちゃいました😂笑
きっと30分もかかるもんじゃないですね😂安心しましたー👍
もう本当に出産は命懸けですよね…🥹本当に本当に痛かった…
もし次があるなら、私はもう無痛を選びます…🥹
🐩🎀
たくさんお土産もらえると思うので楽しみにしててください😸💗💗
わたしも無痛希望です、、
すこしでも痛みが緩和されるのであれば絶対に無痛がいいですよね😇
ままり
お土産も楽しみです🥰
ですね…!もうあの痛み勘弁です🥹
いろいろ教えていただいて本当にありがとうございました🥰
ままり
またまたごめんなさい!!教えてください🥹
先日退院して2週間検診の予約などして帰ったんですが、
2週間検診のときは、私と赤ちゃんだけで行って大丈夫ですかね?😅付き添いがいた方がいいんですかね?
🐩🎀
退院おめでとうございます🎀
2週間検診は2階か3階(?)の母乳外来の室内でやりました!そこで体重やミルクの量母乳をあげていれば母乳の出、お母さんの悪露の状態など話してって感じでした!!☺️
着いたら赤ちゃんを寝せれるベットがあり、1人でも大丈夫だとは思いますが
わたしは車で子供を1人で連れて行ける自信が無かったので旦那に運転してもらいましたよ 🌟⋆꙳
自宅と病院が遠いからか、2週間検診や1ヶ月検診の予約を取る際に看護師さんから産後だし無理するとあれだから誰か運転できる人と来た方がいいと言われました💫🐣
ままり
詳しくありがとうございます!
私も車に一人で乗せる自信ないです😱やはり付き添いがあった方がいいですね!!
夜勤あけですが、旦那に頼もうかと思います🤗
ありがとうございました🥰