コメント
はじめてのママリ🔰
生後8ヶ月でそれくらい生えてました!
寝る前に歯みがきシートで拭くだけでしたよ👍
奥歯が生えてきたタイミングで歯ブラシにジェル状歯みがき粉をつけて、仕上げに歯みがきシートで拭き取るくらいで現在も続けています😀ほぼ歯みがきジェルを食べているようなもんです(笑)
先日1歳半健診で歯科検診がありましたが虫歯もなく口腔環境も良好と言われました👍(ちなみにアイスもジュースも与えていますが基本的に食後にお茶を飲ませています)
はじめてのママリ🔰
生後8ヶ月でそれくらい生えてました!
寝る前に歯みがきシートで拭くだけでしたよ👍
奥歯が生えてきたタイミングで歯ブラシにジェル状歯みがき粉をつけて、仕上げに歯みがきシートで拭き取るくらいで現在も続けています😀ほぼ歯みがきジェルを食べているようなもんです(笑)
先日1歳半健診で歯科検診がありましたが虫歯もなく口腔環境も良好と言われました👍(ちなみにアイスもジュースも与えていますが基本的に食後にお茶を飲ませています)
「歯ブラシ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます✨
現在虫歯もなく過ごされてるんですね!月齢的にはそんなに気にしなくていいとは思うんですが歯の本数が多いので大丈夫なのか心配してたのでお話伺えて安心しました!
奥歯が生えたタイミングで歯ブラシもとても参考になります😭ありがとうございました✨✨