コメント
つるぎ
生後8ヶ月でそれくらい生えてました!
寝る前に歯みがきシートで拭くだけでしたよ👍
奥歯が生えてきたタイミングで歯ブラシにジェル状歯みがき粉をつけて、仕上げに歯みがきシートで拭き取るくらいで現在も続けています😀ほぼ歯みがきジェルを食べているようなもんです(笑)
先日1歳半健診で歯科検診がありましたが虫歯もなく口腔環境も良好と言われました👍(ちなみにアイスもジュースも与えていますが基本的に食後にお茶を飲ませています)
つるぎ
生後8ヶ月でそれくらい生えてました!
寝る前に歯みがきシートで拭くだけでしたよ👍
奥歯が生えてきたタイミングで歯ブラシにジェル状歯みがき粉をつけて、仕上げに歯みがきシートで拭き取るくらいで現在も続けています😀ほぼ歯みがきジェルを食べているようなもんです(笑)
先日1歳半健診で歯科検診がありましたが虫歯もなく口腔環境も良好と言われました👍(ちなみにアイスもジュースも与えていますが基本的に食後にお茶を飲ませています)
「生後8ヶ月」に関する質問
生後8ヶ月半なんですが離乳食のお粥を5倍粥は早いでしょうか? 今7倍粥でんーんー!!って怒りながら?食べてますw 他の固形の野菜は怒らずに静かに食べてくれるのでもしかして硬めのものが好きなのかな?って思ったり🤔
生後8ヶ月半、2回食です。 最近唸りながら食べます。たまに泣きます。 でも口あけて待ってて絶対に完食します🤔 んーんーって怒ってる感じなので 美味しくないんー?って聞くと笑ったりします(笑) ご飯大好きで残したこと…
もうすぐ生後8ヶ月になります! やっぱりヘッドガードはあった方がいいですか? プレイマットは買いましたが、もうハイハイでマットの外へ行ってしまい、床にゴツンすることもあります😅 ベビーサークルを買ったりパズル…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます✨
現在虫歯もなく過ごされてるんですね!月齢的にはそんなに気にしなくていいとは思うんですが歯の本数が多いので大丈夫なのか心配してたのでお話伺えて安心しました!
奥歯が生えたタイミングで歯ブラシもとても参考になります😭ありがとうございました✨✨