※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

歯磨きは必要ですか?タイミングは夜だけ?1日3回にした方がいいでしょうか?

生後8ヶ月で、歯が8本あります。シリコンの歯ブラシでカミカミさせたあとに歯磨きシートで拭ってるんですが、もっときちんと歯磨きした方がいいでしょうか??
タイミングも夜寝る前だけなんですか、1日3回にした方がいいでしょうか🥹?

コメント

はじめてのママリ🔰

生後8ヶ月でそれくらい生えてました!
寝る前に歯みがきシートで拭くだけでしたよ👍
奥歯が生えてきたタイミングで歯ブラシにジェル状歯みがき粉をつけて、仕上げに歯みがきシートで拭き取るくらいで現在も続けています😀ほぼ歯みがきジェルを食べているようなもんです(笑)
先日1歳半健診で歯科検診がありましたが虫歯もなく口腔環境も良好と言われました👍(ちなみにアイスもジュースも与えていますが基本的に食後にお茶を飲ませています)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    現在虫歯もなく過ごされてるんですね!月齢的にはそんなに気にしなくていいとは思うんですが歯の本数が多いので大丈夫なのか心配してたのでお話伺えて安心しました!
    奥歯が生えたタイミングで歯ブラシもとても参考になります😭ありがとうございました✨✨

• 6月16日