コメント
はじめてのママリ🔰
ミルク4回+母乳ですか?
ミルク180ml4回だけだと1日トータル少ないかなと思います!
男の子4人のママ
母乳の回数しだいですが完ミに近い状態なら3回は少ないですね💦あと1回は飲ませたいところです🤔
ただそれで体重が減ってなくて機嫌がいいなら様子見ていいと思います。
-
うみ
母乳も4回くらいあげてます。
基本的に4回です、
体重は増えていく一方です。
生後3ヶ月で7.5キロだったので、大きい方かなとも思います😢- 6月13日
-
男の子4人のママ
おそらく一時的なものなので様子見で大丈夫と思いますが、これからの時期は隠れ脱水症状とかになりやすいのでできるだけちょこちょこ飲ませたがいいです。
多分母乳もそれなりに出てると思うので例えばミルクだけ飲ませて次母乳のみ、その後ミルクってな感じで交互でもいいでしょうし、1回のミルク量を減らして回数増やすでもいいかと
6〜8回飲ませると安心だと思います😊
今の時期は完ミの我が家でも普段180を6回のところを150で8回とかにして脱水症状にならないようにきをつけてます。
上の子の時に夏場軽い脱水症状になったので- 6月14日
-
うみ
脱水症状は心配ですね💦
量を減らして回数を増やしてみようと思います!
ありがとうございます🙇♀️- 6月14日
はじめてのママリ🔰
ウチは生後3ヶ月の完ミです。(160ml〜180ml)
よく寝てくれる子で少ない時は1日3回でした。
検診の時に体重が増えてはいたのですが、
「グラフ内(乳児発育曲線)には入っているけど、綺麗な曲線が理想的。曲線が落ちてきている」と言われ、1日に上げる回数増やしました!
私も体重が増えているからと勝手に安心してました😭
-
二児の母😌❤️✨
上の子時は、グズったら飲ませてグズったら飲ませて
ぶくぶくにしてましたがwww
今はスラーっと標準体重で、あの時のデブは?
って感じです。
イチイチ気にして育児してたら、やってらんないですよw(笑)
泣いたら、ミルクや母乳あげましょう!!
泣いたらオムツ交換しましょう!!
泣いたら抱っこしましょう!
ぐらいが丁度良いですよwww- 6月13日
二児の母😌❤️✨
3時間置きに授乳、1回に180㍉とかじゃないですか?
母子手帳に大体の体重の目安とか有って、体重計見て
少ないなら増やさないと、成長にも関わって来るかと存じますm(_ _)m
はじめてのママリ🔰
うちも気になっていました!生後3ヶ月と24日で、ミルクよりの混合で夜起きないので、140×4回です。母乳は4.5回ですがあまり出てなさそうです。早産のフォローアップで定期的に病院で見てもらってますが、順調に体重も増えて問題なしと言われてますが、、、
やっぱり少ないんですかね💦
-
うみ
問題ないと言われたらいいのかなとも思っちゃいますよね💦
みなさんに教えてもらった通りに量を減らして回数増やそうと思います😊ありがとうございます😊- 6月14日
maritanママ
私も完ミでミルクの量は未だに1回の量は160です🍼
1日に回数は4~6回です⌣̈👍🏻 ̖́-
夜のミルクは9~10時に飲ませたら、6時間は寝てくれます😪😴💤体重も順調に増えてるのであれば大丈夫と思います☺️ただ今暑くなってきたので脱水だけは気をつけたいですね(˶' ᵕ ' ˶)
-
うみ
回数を増やしたいので量を減らして様子見ようと思います!
ありがとうございます🙇♀️- 6月14日
うみ
少ないですかね💦
ミルク作っても飲んでくれないことが多くて、飲んでくれる時にだけ上げてました。
体重も昨日測ったら7.5キロになってたので大丈夫かなとおもったのですが、少し心配だったので質問させていただきました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
ミルク4、母乳4の混合ですか??
うみ
そうです!混合です!ただ母乳は180もないと思います💦