※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままリん
子育て・グッズ

ミルクの温度は今と同じで大丈夫ですか。暑くなって汗をかくので、もっと暖かい温度でもいいでしょうか。冷たいのはNGですが、少し温かめがいいです。

夏場のミルクの温度は、今と変わらずでいいんでしょうか。
無知でお恥ずかしいんですが、、、
最近暑くなってきてミルク飲んでる時かなり汗をかいてて🥲もっと暑くなっても今と変わらずの温度でよろしいでしょうか。
冷たいのは良くないですが、今よりは気持ち湯冷ましを多めに!とかあれば教えてください。

コメント

けー

ずっと同じ温度でしたよ〜!

• ままリん

ままリん

今のままでいいんですね!
    ありがとうございます☺️

• 6月13日
𝑘 𝑡 _

ミルクは熱めが赤ちゃんにとってもおいしいようですよ!ミルクの温度で汗かくんじゃなくて気温じゃないですか?😂

• ままリん

ままリん

気温もあるかもしれません😂
    ミルクは今のままであげます。ありがとうございます!

• 6月13日
C

うちの息子は熱めのミルクが好きなので、そのままあげていますが、エアコンつけていても汗だくで飲んでいますよ。
頭じゅう汗かくので、バスタオル敷いて頭の汗拭きながらあげています。

• ままリん

ままリん

やっぱりそうですよね、、、
    我が子もエアコンつけていて涼しくてもミルク飲んでると頭汗すごいです😂
    変わらずミルクは熱いまま飲ませようと思います。
    ありがとうございます☺️

• 6月13日