※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

クマの色素沈着とシミが気になります。どこの化粧品メーカーが強いでしょうか?クレドポーボーテ以外でも教えてください。

美容に詳しい方、アドバイスいただきたいです。

最近、クマの色素沈着とシミが気になり始めました。
今はコンシーラーで隠していますが、
そもそものケアをしたいと思っています。

値段は問わないので、
どこの化粧品メーカーがこの2点に強いでしょうか?
クレドポーボーテで探していましたが、
他のメーカーでいいものがあれば教えて頂きたいです。

よろしくお願い致します。

コメント

k.

クマの色素沈着ならば茶クマだと思います。その場合はとにかく刺激しない、擦らない事が何より大切です。

目元用美容液でしたら、個人的にランコムのジェニフィック アドバンスト アイクリームが一番効果が早く出た気がします。

シミならばビタミンC誘導体などの「美白有効成分」が含まれてるものをご使用ください。目元とは別の方が良いです。
こちらとは別ですが即効性ならばハイドロキノンが入ってるものが一番良かった気がします。
メーカーで探すのも良いですが、含まれてる成分でドラッグストアなどで選んで自分に合う成分を見付けてから高級ラインの購入でも良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しい情報ありがとうございます。大変助かります。
    鏡を見るたびにシミとクマに目がいき、どうにかしたい気持ちでいっぱいでしたので非常にありがたかったです。
    ランコムの目元美容液、今度百貨店へ行く機会があるので話を聞きに行ってみます。
    シミケアについては含まれている成分を確認しながらまずはドラッグストアで購入し、そこから高級ラインへ移行した方が無駄にならずにケア出来ますね。
    たくさんのアドバイスありがとうございました🙇‍♀️

• 6月15日