※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

冷凍庫の蓋がずれてしまい、一部の食材が溶けた状態です。溶けたものは捨て、残りは冷凍庫に入れました。直射日光に当たっていたため、溶けていなくても捨てた方がよいでしょうか?溶けていなければ腐りませんか?

コープの宅配について。
冷凍物の蓋がずれていて、中の物が溶けていました。

ドライアイスはまだ残っていて保冷剤も凍ったままで、食材も全部溶けていたわけではなく、大袋のしゅうまいの中の一粒だけが完全に溶けて柔らかくなっていました。

とりあえず溶けていたものだけ捨てて残りは冷凍庫に入れたんですが、皆さんの意見を聞きたいです。

この気温で直射日光に当たっていたので、溶けていなくても捨てた方がいいでしょうか?
それとも溶けていなければ腐りませんか?

コメント

3人のママ

直射日光は怖いので処分ですね……

それって向こうのミスじゃないですか?
私なら電話します😇

• ママリ

ママリ

やっぱり怖いですよね😱
    以前にも一度同じことがあったんですが、田舎で狭いので指摘できませんでした😭💦

• 6月14日
km

私もコープやっていますがそういった状況だったならコールセンターに連絡します!

• ママリ

ママリ

溶けたものを捨てるために開封してしまったんですが、大丈夫ですかね?💦

• 6月14日
  • km

km

そういう状況だったっと話せば疑うようなことは言わないと思いますよ!
    でも言うなら早く言わないと対応してもらえないかと思います😖

• 6月14日
  • ママリ

ママリ

電話したところ交換してもらえることになりました。
    ありがとうございました✨

• 6月14日