※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳卒業するの苦労した方、どのくらいかかりましたか?お子さんのご様子などもお聞きしたいです。

母乳卒業するの苦労した方、どのくらいかかりましたか?
お子さんのご様子などもお聞きしたいです。

コメント

ママ子

自然に任せて、苦労はしなかったですが…
2歳8ヶ月頃まで眠たい時にのんでいましたが、
本当に突然!息子から卒乳していきました☺️
卒乳に対して寂しさがないくらい、私も十分な期間でした😂✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

長女は一才に卒乳の時に、その頃からミルクも拒否してて、日中は欲しがらず、夜だけ欲しがりましたが、2、3日は寝る際にぐずりましたが、1週間もたてば忘れたかのように自然に寝てくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    寝る際ぐずる程度で泣き叫んだりはなかったですか?

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

叫ぶ事は無かったですが、
    結構ぐずって2時間はグズグズでした!疲れて寝るって感じでした!

子供は母乳のにおいがわかるとネットであったので、旦那のtシャツを着て寝かしつけしたり、寝かしつけを旦那にお願いしたりとしてました!

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2時間、やはりそうですよね、、
    うちも私がそばにいると匂いですぐに吸ってこようとします、、

旦那が仕事の時間が早朝出勤で、どうしても寝かしつけお願い出来なくて😥
    旦那のTシャツでも効果あるんですね!やってみます!

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

tシャツは気持ち程度かもしれませんが試してみてください😊

私も旦那を寝かそうと思い、最初は自分で頑張ろうと思いましたが、2日連続2時間もグズられるとちょっとまいってしまい
    旦那にお願いしました! 
    3日目は旦那にお願いして、その次の日は私が変わりましたがだんだんとグズる時間が短くなりました!

娘は寝る時の安定剤のようなものだったので、肌と肌をくっつけて
    ここにいると〜という気持ちで布団に入るとまずは少しスキンシップで遊んでベタベタと娘にくっついて寝かしつけしてました!
    コレは効果あったのかどうかは
    分かりませんが、自然といつの間にかあ、無くても大丈夫!って感じでした!

最初はぐずる娘をみて、もうあげてしまおうかとも思いましたが、そうすると振り出しに戻ってしまうと考えて耐えました😢

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってみます!😊

2時間ぐずられると辛いですよね😭
    うちも旦那の休みのから逆算して旦那にお願いしようかな、、😭

うちもまさに安定剤で、実際量はほぼ出てないに等しいと思うんですが、息子の場合とにかく吸いたい欲が半端なくて😭でもおしゃぶりは生後2ヶ月の時には拒否で😭

私過去に何度も可哀想であげてその度失敗して今に至ってて、、可哀想ですが耐えて頑張ってみます!😭✊

• 6月13日
はじめてのママリ

職場復帰のため1歳1ヶ月で卒乳しめした。
昼間は外に出かけたら気が紛れてよかったですが、寝る時は添い乳だったため執着がすごくて🫠
1ヶ月前から言い聞かせて、その日からは一切あげない見せないを徹底しました。
初日〜3日目は泣いて可哀想と思いましたが、4.5日くらいからぐずぐずするくらいで、1週間経ったら忘れました!笑
本当にひどかったので、事前に保健師さんに相談してました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちも何とか気を紛らわそうと外に出てますが、家にいる時、特に寝かしつけ添い乳なのでほんとに泣き叫んで寝なくて😭
    過去にも何度も卒乳断念してて、、

やはりみなさん3日くらいは可哀想なくらいなくんですね😭

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

自然と回数減らしていき、すんなりでした
1歳2ヶ月で卒乳しました。その後も求めてくることはなかったです !

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 6月13日