※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

ヒップシートとスリング、どちらがオススメでしょうか?現在生後7ヶ月で、暑さで抱っこ紐が不便。ヒップシートも考えているけど、荷物が気になる。オススメや注意点を教えてください。

ヒップシートとグスケットやコニーのようなスリング?
どっちを購入しようか悩んでいます。
現在生後7ヶ月。
腰が少しずつ座ってきたかなーって感じなのですが、抱っこ紐がだんだん暑くなってきて新たにヒップシートやスリングを検討中です。
ヒップシートもラクかなと思うんですけど、荷物になるなって思ったり、、、
どちらがオススメとか注意点とかあれば教えて欲しいです。

コメント

グスケットは肩が死にました😇あと乗せ下ろしが微妙に面倒くさかったです!
2回使って無理でメルカリで売りました😂

ケラッタのヒップシートは1歳半で腰がダメになり、2歳半までポルバンにおせわになりました😭❤️

歩く!抱っこ!の繰り返しでも負担じゃないし、シングルショルダー・ダブルショルダーを買えば抱っこ紐のようにお昼寝もできました☺️💓
収納もたくさんあるので
ミニ財布
おむつ1枚
おしりふき(小)
タオルハンカチ
スマホ
ストローマグ(小)
を入れてそれだけで近場はお出かけできました🥰

• はる

はる

グスケットは確かに肩がヤラれそうですね😱ポルバン調べてみました‼︎やっぱりお昼寝もってなるとショルダー付いてないと大変ですよね💦ちょっと検討してみます👏ありがとうございました💕

• 6月13日
ちゃんぴ

私グスケット使ってます!
かなりコンパクトになるので荷物にはならないし、楽です🥹
私は腰痛持ちなので、ヒップシートは使えなかったです(笑)

ただ、使い心地はいいし買ってよかった!って思いますが長時間使うには向いてないな〜と思います😂腰に負担が少ない変わりに肩にかなり負担かかります😥歩いてる子をちょっと抱っこするとか短時間ならかなりオススメです(笑)

腰痛持ちでないのであれば、ヒップシートの方が楽なのかも!と思います!

• はる

はる

コンパクトになるってことがいいですよねー😍
    いろいろ荷物が多過ぎて少しでもコンパクトがありがたいです‼︎
    短時間ならすっごい魅力的です💕ありがとうございました、検討してみます🌸

• 6月13日
めいめい

ポルバンのヒップシート使ってました😉
確かに付け方間違えると腰が死にます😭
そして、荷物にはなりますがそれは抱っこ紐も変わらないかもと思ってます😊
上の子は歩きメインですが今でも使うときあります😉
ちなみに下の子はまだ腰座っておらず抱っこ紐と背中に保冷剤入れて対応してます😉

• はる

はる

ポルバン人気ですねー😆
    確かに抱っこ紐と荷物は変わらないですよね👏
    ショルダーつけてお昼寝できるなら抱っこ紐もって歩く必要がなくなるし検討してみます😊
    ありがとうございました💕

• 6月13日
ママリ

ちょうど7ヶ月ぐらいからヒップシート使ってるんですが、本当に買って良かったです🥰!
上の方も勧めていた、ポルバン使ってます!
ポルバンアドバンス、シングルショルダー付きで購入しました◎

基本車移動なので、毎回抱っこ紐に入れて、金具留めてってするのが地味に大変で😂
ヒップシートなら乗せるだけですし、シングルショルダーもコンパクトでつけるの楽ちんでした!シングルショルダー使ってないんですが、対面、前向き、すぐ変えられますし、旦那といる時にどちらかがヒップシートで抱っこしてて、ちょっと代わって〜って時も、はいって渡すだけで、それが楽ちんです🤣

夫婦共に腰痛持ちですが、付け方しっかりすれば今のところ負担そんなに無いです!◎

• ママリ

ママリ

すいません文字が抜けてました💦、シングルショルダー、今はそんなに使ってない、です!笑
    たまに使ってます◎

• 6月13日
  • はる

はる

そうなんですね😁
    旦那さんも使いやすいのはありがたいです👏今エルゴなんですが、1人では使うことができないらしく結局休みの日も私が抱っこ紐ずっとしてて💦
    簡単でラクなのが1番ですよね🙆‍♀️ありがとうございました‼︎検討します💕

• 6月14日