※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

楽天証券でニーサしている方からの相談です。 ①楽天キャッシュと楽天カードからの決済、どちらがお得か知りたいです。 ②積立ニーサの設定変更で迷っています。オルカン3.3万円をキープするか、S&P500に変更するか、アドバイスをお願いします。

楽天証券でニーサしてる方
自分でも調べてみてるんですけど、教えてください。

①現状としては楽天キャッシュからの決済にしていたんですけど、楽天カードからの決済のほうがいいのかどうなのか‥
今は何がお得なのかアドバイス欲しいです。

②今は毎月オルカン3.3万円なんですけど(積立ニーサの設定そのまま)、設定変更のタイミングでここも変えようか迷ってて。投資額は毎月5万円までしか出来ないんですけど。
選択肢としては
オルカン3.3万円はキープであと2万円分のS&P500追加
オルカン5万円に変更
S&P500 5万円に変更
どれがいいと思いますか?

コメント

ママリー

1についてしかお答えできませんが、お持ちの楽天カードの種類はなんですか?
普通の?ゴールド?プレミアム?

普通のであれば0.5%還元でキャッシュと同じなのでどっちでもいいかなぁと🤔
上限が5万なので、5万以上ならカードとキャッシュに分けた方がいいですけどね💡

普通のじゃなくてゴールドかプレミアムなら、キャッシュよりも還元率がいいのでカードにした方がいいです!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    普通のカードです。どちらでも変わらないんですね😅

• 6月13日