保育園の預け時間が厳しいですか?3歳以上は9時に来るけど、未満児は9〜16時。仕事が決まれば勤務時間+通勤時間。上の子の登園時間がバラバラでハード。
保育園(こども園)の預け時間厳しい人いますか😅?
うちの園は3歳以上の幼稚園部は仕事休みでも9時に来てねって感じで1号の子も多いです!
ですが未満児の保育園部は時間厳しくて💦求職中の今は9〜16時で預けれるんですが、仕事が決まれば勤務時間+通勤時間できっちりです😅それが普通なのかもですが他の人の話聞くとそこまできっちりって珍しいなーと思って💦
10時出勤ならおやつ食べて9時半登園、とか。13時に仕事終わればお昼寝中でもお迎えです🥺
上の子が3歳なので登園時間がバラバラになってしまいます🥺仕方ないとはいえハード😂まさか朝もそんな感じとは思いませんでした💦
- □emiyu□(1歳3ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私のところもかなり厳しくて1秒でも早くは預けられないし、迎えも1秒でも打刻遅れたら延長料金発生
保育部は仕事休みの日に明確な理由なく預けたら(病院、公的機関のみ)即退園です😂💦
□emiyu□
きっ厳しい😂💔やばいですね💦
仕方ないとはいえ、遅れたりしないよう必死になりますね😅