※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

鹿児島市からハーモニーランドへの日帰りの高速代やガソリン代はいくらぐらいかかるでしょうか?

鹿児島市から大分のハーモニーランドに日帰りで行こうかと思いますが大変ですかね😭?
高速代、ガソリン代などいくらくらいかかったか教えてほしいです🙇🏼‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

高速使ってないのでガソリン代だけですが、、
セレナで2回満タンにしたので
18000円程でした!🥹🥹😭

ただ2回目満タンにして鹿児島帰って来ても
三分の一ぐらいは残ってたので
実質15000円ぐらいだと思います🤭

高速代は最寄りの高速乗り口から
大分の下り口で検索したら値段でますよ☺️

ちなみにNBOXで行った時は大体
ガソリン代が10000円ぐらいでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガソリン代は2万あれば足りそうですね😊うちも軽で行こうかと思っています!詳しく記載していただきありがとうございます🙇🏼‍♀️参考にさせていただきます🙇🏼‍♀️💦💦

• 6月16日
ma

鹿児島ICから益城熊本空港ICまで高速で、阿蘇・九重を抜けるルートの場合が約300km、車にもよりますが、高速と下道の平均燃費を15km/Lとしたときに必要なガソリンが20L、ガソリン代を165円/Lとしたら3300円。
このルートだと高速代が普通車のとき5000円程度です。
片道8300円として往復で16600円という計算になります。あくまでも単純計算なので、余剰に数千円見ていた方が確実かなとは思います。
ご自身の車の燃費やガソリン価格を当てはめて計算してみるといいと思います。

ちなみに、ETCカードをお持ちでしたらNEXCO西日本のホームページから「ぎゅぎゅっと九州まんきつドライブパス」が申し込めて、3日間九州全域乗り放題で8400円になります!ルートや移動する時間によってETC割引もあるので、安い方を選択するといいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくわかりやすく記載していただき、ありがとうございます😭💕参考にさせていただきます🙇🏼‍♀️✨

• 6月16日
はづき🔰

鹿児島市から大分に行った事ありますが、日帰りはかなり大変かなぁと思います💦
高速使っても上の方が書かれてるルート通っても片道4時間はみないといけないので、体力的に余裕あるなら行ってもいいかなぁと思いますが、出来るなら1泊した方がいいとは思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日帰りはやっぱり大変ですよね😂片道4時間遠いですもんね💦一泊しようかと思います!ありがとうございます😊

• 6月16日