※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもの保育園のブログで他の子がうちの子と同じパジャマを普段着にしているのを見つけた。普段着にする人いますか?

子どもの保育園のブログ見てたら、他の子でなーんか見覚えあるTシャツ着てるな…🤔
なんと!!うちの子のパジャマと同じ😂😂😂
確かに可愛いし、下はちゃんとしたズボン履いてたけど😂
パジャマを普段着にする方いますか??

コメント

まっこ

その親御さんからしたら普段着としての扱いなのかなぁ…と思いました。
うちの子が今着てるやつも、私的にはパジャマにしか見えなくてパジャマにしてますが夫や実家の母や妹は普段着でもいけると言ってて、私は「えー、どう見てもパジャでしょコレは💦」ってなっちゃって。
結局いつも着せるの私なのでパジャマとなってますが、人によって違うんだなぁと。

• まっこ

まっこ

途中「パジャ」となってますが「パジャマ」です💦

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

思いっきしイオンのパジャマ売り場で売ってて上下セットのやつなので、間違えないと思います😂

• 6月12日
はじめてのママリ

私はパジャマを普段着にすることはないです😂
他人の子がパジャマを普段着にしていても気にはなりません。
でも中には寝る時からパジャマとして着て、そのまま登園させるというご家庭もあるみたいですよ!!笑

• ママリ

ママリ

私もないのでビックリでした😅
    うちの子と同じ物じゃなければ私も気にならないんですが、全く同じだったので「おぉ😳」と思っちゃって、リアルなママ友との話題にはあげられないのでここで吐き出しちゃいました😛
    そのまま登園!なるほど、確かにそれなら朝が楽かもしれませんね。その子が気に入ってるだけなのかもしれないし、もう気にするの終わりにします!!🫡

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

しないですが気持ちは分かります!笑

うちは着替えイヤと言われたり他のことでバタバタして、事がうまく進まなかったときは もう何かしら着てたらOKだよね!って気持ちになることあります。。笑

ぴー

子供がパジャマお気に入りでそのまま登園したってこともありそうですね🤭
うちの子も一度、イヤイヤ期のときは着替えたくなくてそのまま登園したことあります😂笑

ぷー

私がこの間まで入院してた時に私の母が娘にパジャマ買って渡しといたからー上が半袖と長袖の3点セットのやつって聞いてて、ある日朝テレビ電話してて知らない服着てて、それどうしたのー?って聞いたらばぁばからもらった!って言いってて他にも洋服買ってきてたのかな?って思って母に聞いたら、えっパジャマしか買ってないよ?と。笑
旦那が洋服と勘違いしててパジャマの半袖で保育園に行きました。笑
帰ってそれを見てみたら確かに洋服と言われたら洋服でもいけなくはないかなって感じでした。笑

ママリ🔰

西松屋のパジャマをお下がりで頂いたのですが、知らなくて普段着にしてたことありました🤣🤣

言い訳ですけど、パジャマパジャマしてなかったんです…😂

ちなつ

うちはパジャマのまま行く!って言われて一回パジャマで登園したことがあります😅