子育て・グッズ 昨日で1ヶ月になった赤ちゃんについて肌荒れ?ニキビ?が沢山出来て治って… 昨日で1ヶ月になった赤ちゃんについて 肌荒れ?ニキビ?が沢山出来て治ってまたなったんですが、 保湿剤が合わないんですかね?🤔(pigeon ベビーミルクローション うるおいプラス使ってます) 沐浴の時の石鹸もPigeonです( pigeon ベビー全身泡ソープ しっとり ) 最終更新:2024年6月12日 お気に入り ミルク ニキビ 赤ちゃん ベビー 肌荒れ 沐浴 石鹸 保湿 みぃ(生後9ヶ月, 4歳6ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 乳児湿疹ですかね。 保湿剤が合わないわけじゃないですよ。みんな出来ますよ、、、。 ただ、これが悪化するとジュクジュクしちゃったりするので皮膚科受診してお薬もらっても良いかもしれません。 6月12日 みぃ 明後日1ヶ月検診なのでその時に薬もらおうと思います! ありがとうございます!m(*_ _)m 6月12日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・肌荒れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
明後日1ヶ月検診なのでその時に薬もらおうと思います!
ありがとうございます!m(*_ _)m