コメント
ままり
施設の一部がシャークミュージアムになっていて、そんなに大規模な感じじゃなかったと思います!
わざわざ行くより、旅行のついでに見る~くらいの感覚で行く場所かなと思います🤔
ぱんだ
サメ好きならご存知かもしれないですが、茨城の大洗水族館がサメの数多かった気がします🦈
数年前に行った記憶なので曖昧ですが…😇
-
ママリ
知らなかったですー!!😍教えて下さってありがとうございます!
- 6月11日
ママリ
行ったことあります!
かなりコンパクトですがホオジロザメの模型は結構インパクト大でした🤣
気仙沼って遠いですし。。
近くの旅館などに泊まってついでに!ならいいかと思いますがわざわざ行くのはちょっと微妙かな?って思います🤣
写真見返してみるとざっくり見て回って30分弱でした💭
ただ結構説明書き?が多かったので自由研究の為とかならいい思い出になるかもです(笑)
-
ママリ
さ、30分弱ですか!!!😂😂😂笑笑 ホームページ見るとおそらくその模型?がドンと載ってて、すごいのかなーと思ってました🤣🦈
自由研究レベルってすごい分かりやすい表現で助かりました☺️🙏✨笑
ちょっと再検討しようと思います!☺️🙏- 6月11日
はじめてのママリ🔰
数年前なので規模はあんまり覚えていませんが、わざわざ九州から行くほどのものではないです。
震災の展示室などもあったりと、そんなにたくさんサメの展示があるわけではなかったような…😅
-
ママリ
やはりその程度なんですねー!!🤣💔九州から飛行機で行っても、気仙沼市まで遠いし、、と迷っていましたが、リアルな情報を聞けてよかったです!🤣❤️ありがとうございます!
- 6月11日
はじめてのママリ🔰
他の回答者さんの言うとおりで、商業施設2階の一角のスペースなので30分くらいで見終わってしまうかと…💦
でもサメ好きならお勉強にはなると思いますよ!
昔はトラザメ?という小さいサメを触る体験もあったのですが…😥
もし行くのであれば、同じ施設の1階に氷の水族館があるのでそこも寄ってみてはいかがですか?😊
仙台からでも車で約2時間かかりますが😅
-
ママリ
詳しく教えて下さってありがとうございます!
やはりサメ好きの子には堪らないですよね🥹🦈
氷の水族館なんてあるんですね!
ちょっとかかる費用も加味して考えてみます!ありがとうございます!- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
実は気仙沼在住です笑
遠くからお子さん連れで大変かもですが、気仙沼メインより東北観光みたいな感じでいらしてください😊- 6月14日
ママリ
えー!!そうなんですね!!🤣🤣🤣
入館料が安いので、もしかして、、と思っていましたが、やはりそんなに大規模ではないんですね!🤣
聞いといてよかったですー!!🤣✨ありがとうございます!!