コメント
ミニー
産婦人科で飲んではいけないと、言われたって事ですかね🤔
れよ
何を出されたんでしょうか?
歯医者さんで出してくれる抗生剤ってだいたい決まったものかと思いますが…
婦人科の診察治療代を歯科医が負担するということですか?
-
はじめてのママリ🔰
レボフロキサシンという薬です。
さすがに負担してもらうのは厳しいですよね- 6月10日
てんまま
一般的には、産婦人科でまず歯医者で抜歯することを伝えて、
何系の抗生剤なら飲んでもいいか確認してから歯医者にそれを伝えると思うのですが
そうしても、禁忌の薬剤を処方されてしまったということでしょうか…?
そうなると連携ミスがあったのかなと思います。
何かを請求するというのは難しい気がします…
-
はじめてのママリ🔰
産婦人科には抜歯することを伝えていますが、飲んでいい抗生剤の話などされませんでしたし(そもそもに抜歯後に抗生剤を出されることも知りませんでした)こちらは何度も妊娠中と伝えているし、週数なども伝えているので大丈夫なものを出されると思ってしまいました。
やはり請求は難しいですよね- 6月10日
-
てんまま
そうだったんですね…!
私のクリニックの先生は耳鼻科行くと伝えると、セフェム系、マクロライド系などの抗生剤はいいですからね、みたいにメモしてくれました…。
でも妊婦にマクロライド系の抗生剤処方するなんて、ヤブ医者ですね🤯その歯医者。内服していたら訴えてるレベルです…。薬剤師さんが気づいてくれた感じでしょうか?
請求は難しいですが
私だったらグーグルの口コミに全て書き込んで二度と行かないです、その歯医者👹- 6月11日
-
てんまま
すみません、レボフロキサシンはニューキノロン系でした…!!!妊婦には本当に禁忌の薬ですよね👹
- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
そんな親切な産院もあるんですね😳
私は妊娠中、授乳中薬を飲む時本当に飲んでも大丈夫なのか自分で調べてからでないと飲めなくていつも通り調べたら…という感じです
院内処方だったので、この癖がなかったら気付かずに服用していたと思います。- 6月11日
はじめてのママリ🔰
そういうことです。
ミニー
無理かと思いますが
歯医者に行って聞いてみてはどうですか?
私ならお金どうこうより
投薬に不信感があるので
そこを聞きたいかなっと。
はじめてのママリ🔰
また消毒に行かないとなのでその時にお話するつもりです…