※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の娘を一時保育に預けて働きたいです。一時保育は行かせたい時に行かせられるでしょうか?田舎で待機児童の問題は大丈夫かなと思っています。同じ働き方を経験された方いますか?

1歳半の娘を一時保育に預けて
午前中の週2ぐらいで働きたいのですが
一時保育って行かせたい時に行かせれるものでしょうか?

田舎で待機児童とか聞いた事ないので大丈夫かなと勝手に思ってます。

こういった働き方されたことある方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そのような働き方はしたことないですが、うちの区は一時保育したい日に空きがあるか確認して1ヶ月前から予約する形でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

けっこう前から予約できるんですね!

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

一時保育で仕事に出るのはちょっとリスキーかなと思います🤔

月や曜日によって混んでる時と空いてる時とあって、
予約も希望日全部取れたり、希望の半分しか取れなかったり…マチマチでした💦

はじめてのママリ🔰

そういった働き方をするにあたって同市内の2軒の保育園と契約したことがあります。片方は1ヶ月前から予約しても希望の3/2しか受け入れられず不便で💦もう片方は数ヶ月は好きなだけ入れてましたが、一時預かりの希望者が増えてきて減らしてもらうよう言われてしまい、、、。その園によるので見学がてらお話し聞いてくると良いですよ☺️

ぱん

前に一時保育利用しながら働いてました!
週に2〜3回曜日固定でお願いしてましたが、次の月はお遊戯会が週一しかお預かりできないです、とかあったので話し聞いてみた方がいいと思いますよ〜😊