コメント
mama_@
手提げで手持ちです。同じく30分くらいの距離です
ちぃ
手提げですー!
肩に背負わせてます
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 6月10日
御園彰子
うちは、小5長男は持ち手&肩から斜め掛けできる紐付きのボストンタイプです。
去年までは斜め掛けしてましたが、今年は持ち手持ってます。
小1次男は手提げタイプです。
幼稚園で使ってたバッグそのままです。
結構個人差あって、うちは20〜30分ぐらいですがもっと遠い子でも手提げバッグやナップサックタイプ使ってたり、要は好みだと思ってます。
手荷物持ちたくない子はナップサックにするし、手荷物あってもいい子は手提げなんじゃないかなと思ってます。
うちの長男はランドセルの上に背負うのが苦手でとりあえず斜め掛けタイプにしました。
次男のは幼稚園で2回ぐらいしか使ってなかったのでそのまま持たせてみて、持ちづらかったら新しくすると言いましたが、とりあえず手提げで大丈夫らしいです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ボストンタイプ、気になっています。リュックタイプをランドセルの上から背負うのは低学年だと難しそうですよね、、- 6月11日
いつも ありがとう🍀
もう中学生ですが…😅
皆、様々でしたが、うちは片付け時の入れやすさ重視で、手提げタイプにしました。(口が広く自立する)
皆、ナップか手提げかって感じで、ナップはランドセルの上から背負ってますが、使い慣れてない間は上手く背負えず引きずって帰って来る子も多かったです…😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはりナップをランドセルの上に背負うのは低学年だと難しそうですよね、、
手提げタイプは、口が閉まらないタイプでしょうか?- 6月11日
-
いつも ありがとう🍀
普段体操服を持って行くのがナップとかなら、慣れてきてる頃かと思いますが、それでもプールの持ち物は多いので、入れやすさ重視しました。
手提げ、オーシャンアンドグラウンドの無地を使ってましたが、ボタンが1つ付いてるだけです。
そのボタンも使ってなかった気がしますが…😅
うちも、徒歩40分の小柄男子でしたが、持っていけてましたよ✨
後、プールの予定が分かってて、当日雨で傘いるかも(手が塞がる)…って時は、晴れてる日に事前に持って行かせてました。- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
うちの学校は、体育の時は家から体操着で行くので、ナップサックは持ってないんです(+_+)- 6月11日
ママリ🔰
小一、ナップサックを使い始めました。朝はランドセルの上から背負わせましたが、帰宅時は持ち手を持って帰ってきました笑
他に手提げなど荷物があれば肩からかけられるほうが便利かなと思って選びました!肩掛けは持ちづらそうで、肩にかけるなら斜め掛けできるショルダータイプかなと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ナップサック、まだ自分ではランドセルから背負うのは難しいですよね(+_+)- 6月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!