※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

毛玉取りについて、安いものではなかなか取れない場合があります。百均のものでも効果は限定的です。

毛玉取りって結構取れますか?安いのだと取れないですか?

今黒のタイトスカートに、毛玉があり、コロコロをするだけでは取れないレベルです。
ユニクロかGUかで購入したので高くないので毛玉がつきやすいのかと思ってますが、気に入ってるので履き続けたい気持ちもありますが、高い毛玉とりを買ってまでは、、と思ってます。

百均とかでもありますか?百均だとやはりあまり取れないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

100均で買った毛玉取り、すごい取れて感動しました。
100円ではなかっかたかもしれませんが、試す価値はあるかなぁと思います!高い毛玉取り買うくらいなら新しいの買ったほうがコスパいいですよね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!なるほど、、ということはダイソーですかね?!
    そうなんです!高い毛玉取り買うほど高い服じゃないしって感じです😂

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダイソーで買ったと思います!

• 6月10日
ST

私もダイソーで買った毛玉取り愛用してます〜十分取れます!!こういうやつです!

ベビーラブ

電池式の毛玉取り使ってましたが、コンセントに繋ぐタイプの毛玉取り、高いですけど本当にすごい取れるので感動しました✨
安いのでもそこそこは取れると思いますが🤔

はじめてのママリ

上の方の写真と同じ毛玉取り持ってます!
100均でも十分取れます!

まり

2000円くらいの毛玉取り買いました。すごく取れて感動しましたが、毛玉が詰まって掃除したら元に戻らなくなってしまい動かなくなりました😭
私のやり方が問題な気もしますが、それ以降カミソリで毛玉取ってます!
ちょっと神経と時間がいりますが仕上がりにも満足だし掃除のメンテがいらないのが私にとってはめちゃプラスでした!