※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビービョルンのベビーキャリアミニについてのご意見を教えてください。使用感や使い勝手を知りたいです。

ベビービョルンのベビーキャリアミニってどうですか🤔?

首座り前から使える抱っこ紐を探していてベビービョルンを検討しています。

実際に使われている方、どのくらいまで使ったかや使用感など教えていただけたら嬉しいです🙏🏻

コメント

kkk

ベビービョルンミニエアーめっちゃ使いやすかったです!
首すわり後の抱っこ紐はエルゴ持っていたので首が座る前だけ、、
とミニエアー購入しましたが
使い勝手良すぎて首すわり後のためにエルゴからハーモニーに乗り換えました😂😂😂
それぐらい気に入りました!

首が座ってもミニエアーは使えますが成長とともに腰が痛くてハーモニーも買ったので長く使いたいなら最初からハーモニーでもいいかもしれません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!
    ベビービョルンミニ使いやすいんですね🥺✨️
    クチコミにも腰がやられると書いてあったのでちょっと心配してました😂

私も長く使う用の抱っこ紐はエルゴにしようかなと思っていたのですが、ベビービョルンのハーモニーも候補に入れて検討しようと思います!

• 6月10日
  • kkk

kkk

上の子の時エルゴ使ってたんですがゴツすぎて結局ベビーカー生活だったのでハーモニー本当おすすめです😂😂
    良い抱っこ紐に巡り会えますように💞

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エルゴは確かにゴツい感じありますね😂その分安定感あったりするのかなぁと思ったり💦笑
    子供とお出かけできるようになったら、抱っこ紐の試着しに行ってみます!

• 6月15日

ベビーキャリアミニ使ってます☺️
とくに低月齢の時は重宝しました。
装着が簡単なのでとても使いやすですよ!
今でも車で移動して、ちょっと短時間買い物する時は使ってます!チャイルドシートから降ろして、抱っこ紐に移すときもあれが1番楽なんです。ただ肩に重さが全部くるので、赤ちゃんが大きくなると長時間はけっこう厳しいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!
    今も使われているんですね〜🥰

装着が簡単なのはとっても助かりますよね!
    夫が腰痛持ちなので長時間のお出かけ用は体に負担がかかりにくいものにしたいなと思っていたので、短時間のお出かけ用でベビーキャリアミニを購入しようと思います🤗

• 6月10日

退会ユーザー

ミニは腰ベルトがないので、赤ちゃんの体重が全部肩にくる感じです😂
    低月齢の頃はわりと長い時間でもつけてることありました。
    今は本当に5分〜10分が限界です😂
    たしか制限体重は10kgだった気がしますが、私は赤ちゃんが6kg近くなった時に肩がきついなぁ〜っとなってきました。
    ただ使い勝手がいいので、本当に買って良かったと思ってます!
    コメント返信ありがとうございます😊

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🙄!
    肩に全体重がかかるのは長時間だとしんどいですね💦肩取れそう、、😂笑

我が子、すでに5キロ超なので短期間になってしまいそうですが使い勝手の良さには変えられないのでファースト抱っこ紐として沢山使おうと思います♡

• 6月15日