※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

乳首が陥没気味で授乳に不安を感じています。皆さんの経験を聞きたいです。

恥ずかしい質問なんですが、乳首が普段たってない状態だと陥没してる方や陥没気味な方、授乳はどうされましたか?

母乳で育ててあげたい気持ちが大きいですが、皆さんどうされたのか聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ

陥没とまではいきませんが、乳首が短くて小さめでしたが、赤ちゃんに吸われるうちに、しっかりと顔を出して?伸びて?(笑)きて、完母で1人目育てましたよ✨☺️今ところ2人目も完母です!
陥没どうこうよりも、赤ちゃんがどれだけしっかり深く大きい口を開けて、乳輪部分を加えられるか。が授乳は大事ですよ🤱🏻✨

るる。

私も陥没で、産んだ産婦人科で勧められて乳頭保護器つかってました!
サイズもいろいろありましたよ🙂

はじめてのママリ🔰

初めは保護器使いながらやってました😄
量出なくて完ミにしたんですけど、
いつのまにか常に出るようになってました(笑)

ママリ

乳頭ケアの許可が出てからプチパッドってやつ使ってました😅
少しは良くなったかな?ぐらいでしたがやらないよりはよかったです😄

はぐ

乳頭保護器使ってました🙋
産婦人科で、カネソンというところのを勧められて使ってました☺️

しりり

陥没乳首でしたが、赤ちゃんに吸わせてるうちにしっかり出てきました!卒乳してからも伸びたままずっと出っぱなしです😂

はじめてのママリ

刺激でたつタイプなら同じです!
完母希望なら必ず助産師さんに相談した方が良いですよ〜!陥没乳頭にも色々種類があり、乳頭マッサージ、産後赤ちゃんに任せる方法やグッズを使うなど形によって変わってきます😭

あと形もそうですが、普段陥没なら授乳開始した時に乳頭裂傷起こしやすいのでそういう意味でも乳頭マッサージ必須になってくると思います!

私一人目で産後乳頭が切れて痛くても泣きながら授乳してました。産後1ヶ月くらいで完治しましたが、今回はできるだけ予防したくてマッサージで乳頭を伸ばしまくってます😂
開始する時期は子宮収縮のリスクもあるので、必ず指導の元やるって感じです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じタイプです!

普段から触られすぎたら切れます😥
    完母で行きたいんですが...いつぐらいに相談しましたか?!

• 6月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

中期以降で助産師面談があると思いますよ〜!!産院によりますが、私のところは後期にありました☺️!!
    最初はマッサージでも切れますが皮が伸びていくまでの辛抱です😣まだ先になると思いますがファイトです!

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

面談の話まだ出てないですがその時に聞いてみます!!

丁寧にありがとうございました!

• 6月9日