※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠7ヶ月でベビーカーを購入するタイミングについて相談です。早めに買った方がいいか悩んでいます。

ベビーカーはいつ頃購入しましたか?

妊娠7ヶ月になったので、そろそろベビーカーを購入しようかなと思うのですが、子供が無事に産まれるかも分からないのに買うのは早いかなぁ?と迷っています。
ちなみに中古のAB型とB型ベビーカーはあるので、急ぎで買わなければという訳ではありません。
ただ、買おうとしているベビーカーを楽天で見たところ、1ヶ月や2ヶ月待ちのお店もあったので早めに買った方がいいんですかね?
皆さんはいつ頃ベビーカー買いましたか?

コメント

なの

生まれてからで1ヶ月健診おわってからネットで購入しました☺️
早めに買わなくても大丈夫ですよ🥺

ママリ

自分は妊娠8ヶ月くらいのときに買いました😉
が、生まれてから買えばよかったと思ってます😂😂

冬生まれなのでほとんど外に出ず、半年くらい経った頃にはちょうど真夏だったのでまたもや家で過ごすことが多く、秋頃ようやく使う頃にはベビーカー拒否だったので全然使いこなせませんでした😂
歩き出すようになってようやく使えるようになったのですが、AB型のガッチリしたベビーカーなので大きいし重いので小回りのきくB型を買えばよかったと後悔しています😭

はじめてのママリ🔰

妊娠中は下調べだけをお勧めします!
妊娠中に購入しましたが、生後1ヶ月間は使うことは無かったです💦

まず中古品を使ってみてはどうですか?軽いものがいいとか荷物置きが大きいものがいいとか重視したいところが出てくると思います。それが分かってから購入してもいいかと!😊

kitty

妊娠7ヶ月の終わり頃に買いました😄
欲しいベビーカーは決まっていたので✨
後から買う理由もないという感じで、ベビーグッズ買いに行った日に一気に買いました〜❤️

息子が産まれた病院は2週間検診もあってそこでも活躍しましたした
(病院までは車で行きましたが、病院内での移動と待ち時間に)
早くから乗せていたからなのか?ベビーカー大好きっ子に育ってくれて🎀
おかげさまでその後のお出かけがとても楽でした🥰
ベビーカーでよくお昼寝してくれていてので、ネンネ中にカフェとかめちゃくちゃ行ってました😘

はじめてのママリ🔰

産まれて必要になったタイミングで買いました🫠
産まれる前にあっても仕方ないのは買わずに居ました☺️

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます!
産まれてからでもよいとの意見が多かったので、ある程度目星はつけつつ産まれてから買いたいと思います🥰
楽天スーパーセールで思わず買ってしまうところでした‼️ありがとうございました✨