※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらママ
妊娠・出産

哺乳瓶について哺乳瓶は、産前に購入しておいた方がいいのでしょうか?

哺乳瓶について

哺乳瓶は、産前に購入しておいた方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1本だけ産まれる前に買って、退院時に病院と同じのを2本買って帰りました!
結局1ヶ月しか使わなかったので買っておかなくてよかったと思いました😌

• そらママ

そらママ

ご返信ありがとうございます!やっぱり退院時に産院と同じのを買って帰るのがいいんですね🥹!

• 6月8日
芽依

完母か?完ミか?混合か?によるかもしれませんし、母乳が軌道に乗ると哺乳瓶は使わないかもしれません😊

産院でも数本いただけるので
一本ぐらい買ってもいいかもしれませんね(^^)

• そらママ

そらママ

産院でももらえるんですね😳!今のところ混合を考えているので、産前に買うかどうか検討しようと思います!

• 6月8日
みかん

完母の予定でも出るか出ないかは出産してみないとわからないので、一応1本あると良いと思います✨1ヶ月はあまり外出もできないですし、産前の方がゆっくり可愛いの選べますし!
と言っても私の場合は可愛いの2本買ってましたが、思いの外母乳が出過ぎて全く使いませんでした(笑)

• そらママ

そらママ

その時にならないと分からないですよね💦
    母乳が出過ぎてって素晴らしいですね☺️✨️笑
    退院の時でも大丈夫そうなので、その時の状況に応じて購入しようと思います!

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

私は入院中ポチりました💡

• そらママ

そらママ

入院中にポチるのも手ですね💡!

• 6月8日
どなどな

事前に2本購入しました!使い始める前に消毒も必要ですし、退院したときはまだ授乳間隔も空いていないと思うので、1本買っておいて消毒を済ませておくのも良いかなと思います✨

• そらママ

そらママ

確かに消毒は必要ですよね!
    家族と相談し、事前に買うか検討したいと思います☺️

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

私は混合の予定で産前に2本買いました。ただ、ワンオペしてるとなかなか哺乳瓶洗う余裕無くて溜まる時があるので、産後色々あり搾乳機買った時に付いてきた哺乳瓶使って3本で回していますが、それでようやくって感じです。

• そらママ

そらママ

3本くらいはやはり必要ですよね!退院した頃は特にバタバタしますよね💦
    家族と相談しようと思います!

• 6月8日