※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

楽天の改悪理由や楽天サービスの利用を悩んでいる女性の相談です。

楽天が改悪続きと言われている理由を教えてください🙇‍♀️

楽天カードを使っていたので、楽天証券、楽天銀行の口座開設手続きをしたばかりですが、辞めた方がいいのでしょうか?
PayPay払いも楽天ペイにしようか悩んでいたので不安になってきました( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

元がポイント還元率良すぎたから言われてるだけで今から使う分には全然いいと思いますよ!

以前に比べたら貰えるポイントが少なくなってきてるので、それが改悪と言われてる理由だと思います💦

例えば、以前なら5と0が付く日に楽天で楽天カード払いで買い物したら5倍貰えてましたが、いまは4倍に下がりました😅徐々に倍率が下がってるので昔よりポイント貰えないです😅

ただそれでも私は自分が貯めてるポイントの中で楽天が1番たまりやすいので、今後も利用しようと思ってますよ🥹

はじめてのママリ🔰

ポイント還元率が下がっているからですね。