コメント
はじめてのママリ🔰
子宮外妊娠で左卵管を取りました💦私は出血して緊急で取りました😢
ただ結果、その前2年間の不妊治療(人工授精して初の妊娠で子宮外妊娠)してたんですが、1ヶ月妊活休んで始めたらすぐ自然妊娠しました😊
2人目も妊活の前に卵管造影検査したら2ヶ月で自然妊娠しました!
切らないなら切らないほうがいいし、実際切らないで済んだ方もたくさんいます😌ただ切っても妊娠はします✨
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
子宮外妊娠で大量出血して圧迫止血で済みました💦
運が良かったようで卵管切除とはならなかったです🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そんなパターンもあるのですか!!大事にならなかったようで何よりです、、。
hcg値も低いので、薬で散らせることを祈ります😭- 6月8日
-
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
卵管切除となると不安も大きくなりますよね💦
私は大量出血した時に胎盤も赤ちゃんも出てきたそうで中は綺麗だったそうです😣
なんとか手術にならずに済みますように🙇♀️- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
左側からの排卵が多い気がするので余計に不安で😭
ありがとうございます。
ちなみに、症状としては下腹部痛や肛門痛があると聞きますが何か症状ありましたか?
今言われてみれば若干お腹も肛門も痛いような?という感じです😭- 6月8日
-
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
下腹部痛はありました💦
あとは妊婦さんと変わらないつわり症状がありました💦
7年前なので記憶が曖昧ですみません🙇♀️- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
つわりまであったんですね💦
下腹部痛酷くなったら病院駆け込もうと思います😭- 6月8日
-
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
つわりプラス、インフルだったのでまさかの妊娠してるとも思わず😣💦
生理予定日に出血がありその日から21日出血し続け21日目に家で
ドバー!と大量出血で胎盤出てきてめまいが始まって
緊急搬送って感じでした💦
少しでも違和感があるようならすぐに病院に行ってくださいね🙏- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
21日出血、、!結構続いたのですね。私ももう1週間続いてて終わりそうにないです。
月曜に再診なので後1日注意してみます😭- 6月8日
-
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
21日続いて女性クリニックに行ったら
内診無しのホルモン注射をされて
その時妊娠しているとは気づかなかったんです😣
あと1日不安な気持ちがあるかと思います💦
ぽんきちさんの体が無事でありますように🙏- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね💦
でもその後お子さんに恵まれているようで励みになります。
早めに病院で気付けたのが不幸中の幸いと思って、治療に専念しようと思います😭- 6月8日
-
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
何度か流産等してますが
来てくれた子供には感謝ですね🙇♀️
治療するのしんどいと思いますが頑張って下さい!!- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
私も待望の我が子迎えられると信じて頑張ってみます😭- 6月8日
ぽるか
私は子宮外妊娠で卵管が既に破裂した状態での受診になってしまったため、その日のうちに緊急手術で卵管を切除しました。
その時先生からは、「卵管が片方無くなったからといって、妊娠率が半分になる訳ではない」と言われました。下がることには変わりないけれど、大幅に下がるわけでもないそうですよ😊
もちろん切除せずに済むのが一番ですが、切除になっても妊娠できなくなるわけではないので怖がりすぎなくても大丈夫です🥹!
-
はじめてのママリ🔰
半分になるわけじゃないんですね!!
左側からの排卵が多い気がしていて、右が残っても排卵しないんじゃ、、、と思って😭
月曜に再診ですが、今日でhcg400なのでまだ破裂しないことを祈ります😭😭- 6月8日
-
ぽるか
不思議ですよね!私も初めて聞いた時は驚きました。
左側の卵巣から排卵した卵を、右側の卵管がキャッチすることもあるみたいです😊
月曜日までソワソワですよね😣
切除せずに済むよう、私も祈ってます!- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
左からのを右がキャッチ出来るんですか!!驚きです😂
これ聞いて少し安心しました。
今の所痛みもないので、薬で散らせることを祈ります🙏- 6月9日
はじめてのママリ🔰
緊急だとやはり取るのですね、、😭
自然妊娠されたのですね!!
希望もてます、、。🥺
私は排卵がいつも左側からのような気がしているので、左無くなると排卵が、、と思ってしまって😭
月曜日に再診して指示に従おうと思います🥲