コメント
ままり
ディーマーですかね?結構いると思いますが、母乳推しは変わらないんでしょうね🤔
まっこ
1人目の時に授乳してるとモヤモヤしてきたりして、なんか嫌だなと思うことがありました。
そうならない時もあったのでたまになんですが…
私は上の子たちのときは混合でしたし、末っ子に関しては完ミでした。
でも愛情はしっかりあるし、何より母乳が母乳がとこだわってる人…特にママリでも見かけますが、預けられないとか色々愚痴ってたりして「母乳育児はそういうのもありきでしょ…💦」と思っちゃったりするし、完母でも「可愛くない」とか「産むんじゃなかったと思ってしまう」とか言ってる人もいますし関係ないですよね。
-
ママリ🦁
遅くなりました💦
私もそう思います…やたら完母アピールされることあります笑
ああそうですか。て思いますけど🫨
どっちにしろ育ててるに変わりはないのに。笑- 6月16日
ママリ
私は1人目2人目は大丈夫でしたが、今回は産後すぐディーマーぽい症状があり、退院してすぐ完ミにしました!吸ってもらおうとすると気分が悪くなり、めちゃくちゃ苦痛で…😭
産院で母乳止める薬もらぃした!
-
ママリ🦁
ちゃんと理解ある産院だったのですね🥲
私が一人目出産した病院は母乳母乳!て感じで。母乳の出は良好でしたが、出なくなりました。と嘘ついてミルクにしました笑- 6月16日
えむ
ディーマーだと思います。
1人目を産んだ6年前はディーマーが知られておらず、自分だけなんだろうな…と思っていました。
2人目を産んだ2年前はディーマーがわりと知られるようになってきていたので助産師さんにも1人目の時もディーマーだったんです…と言ったら話通じました😊
-
ママリ🦁
私も全く同じです🥲
病院で言ってみます🥹理解ある助産師さんにあたればいいのですが……笑- 6月16日
初めてのママリ🔰
こんばんは!
私がそうでした💦
なんか、、乳首吸われてるのが嫌で😢モヤモヤして気持ち悪かったです。吸われてるのを離したくなる感覚もありました。。
みんなこれを耐えているのか?と笑
私も耐えられず、生後2週間くらいからミルク多めに変えていき1ヶ月の頃には完ミにしてました。
後々調べたら、ディーマーという症状に当てはまって私おかしくなかったんだ。と納得できて安心しました😮💨
-
ママリ🦁
全く同じです😞😞気持ち悪いと思うなんて愛情が足りてないからなのか。とか悩みました…友達にやたら完母アピされるので。笑
まあ気にせずミルクにしましたが、育てる親がしんどくない方法が一番ですよね😤- 6月16日
-
初めてのママリ🔰
母乳が絶対!!ってなんなんでしょうね😥健康に育てば何でもいいじゃん!!って思ってます🤣
私は自分で搾乳する分にはディーマーは出なかったので、絞ってあげてたりしました!- 6月16日
ママリ🦁
そうかな?っておもってます🥲
母乳の方が愛情が。とか健康。とかって言いますけど、愛情ありますし、年に1回風邪引くかなくらいの健康体なんですけどね…笑
不思議です😗