※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

全身シャンプーを使い続けているけど、分けた方がいいかなと思っています。分けている方、何を使っていますか?

全身シャンプーいつまで使っていましたか?

今だに全身シャンプー使っています。
髪の毛も少ないし、アトピーで敏感なのでそのまま使っていましたがそろそろ分けないといけないのかなぁなんて思い始めています💦

みなさんどんな感じですか?
分けている方、何を使っているか教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

猫缶

アトピーなので肌が心配で2歳までは全身シャンプーで2歳からは頭だけママベビーの赤ちゃん用シャンプーです😂
頭の匂いとか気にならなければそのままでも良いと思いますが…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    特に匂いは気になりません!
    そのまま使ってみます💦

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月くらいで頭が赤くなったり皮が剥けることがあり、シャンプーとボディソープを分けるようにしました。
分けたらすぐに皮めくれは無くなったかので、どうやらボディソープだと泡のキレが悪くて洗い残ししやすかったようです。
アトピタの泡で出るシャンプーとボディソープ使ってます♪生後2ヶ月までは同じボディソープで頭まで洗ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    シャンプー変えたら良くなったんですね!
    息子も変えたらアトピー良くなってくれたりしないかな😂

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

離乳食が始まると匂いもでてくるのでシャンプー使った方が良いらしいです☺️

ママベビーのシャンプーとボディソープ使ってます✨
うちはお肌強い方かもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食始まると匂い出てくるんですね!息子はあまり匂いは変わってない気がしたのですが💦
    やはり変えたほうがいいんですかね!
    変えること検討してみます!

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も気になって色々調べてたらそんな記事を読みました☺️

• 6月8日