はじめてのママリ🔰
ワンストップを利用しないなら
翌年の期日までに税務署に行くかスマホでできます!
ふるさと納税で届く書類を提出します
はじめてのママリ🔰
手元に領収書は残っていると思いますので、それを元に確定申告の時に寄附金控除の欄に記載して改めて申告します😊
-
はじめてのママリ🔰
領収書は5年間手元保管で良く、提出はしないので最悪無くしても申告は出来ますが、万が一追及されたときに出せるように一応大切にしましょう🤭笑
詳細までシミュレーションした上で出た上限ならその金額でやっちゃいますが、他にも控除申告があったり、初めてで不安なら3.5万にしておくとかご自分で心配にならない程度から始めると良いかもしれません😊
複数、いくらといくらの組み合わせでも40,000円までならOKです。確定申告なら何ヶ所でも良いのですが、確定申告する目的が他になくてワンストップで終わらせたい場合は寄付する自治体を5箇所におさめてくださいね💪- 6月7日
-
poon
とっても詳しく分かりやすくありがとうございます!!🥹
何しても分からなかった私がやっと納得出来ました🫨- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
返礼品が貰えるのがプチ楽しみだったりするので、お得ですし是非是非😊
- 6月7日
-
poon
美味しいもの大好きなのでやってみます〜!🙂↕️🤍- 6月7日
poon
まだ始めたことがなくて始めようと思っていました!!
領収書厳重保管必須ですね😂💡
ちなみに寄付上限額?控除の上限ですかね?が、例えば4万円くらいだったらどのくらいの金額まで購入してもマイナスにならずにすみますか?🤔また、その上限額は一つだけじゃなくて複数の寄付で合計4万円になりますか?
コメント