※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初診で心拍確認は7週目でも可能です。早めに行きたい気持ちもあり、悩んでいるようです。

現在妊娠5週目です。

初診に行くタイミングで心拍も確認できたらと思っているのですが、7週目でも確認できますか?

8週目と迷っていて早く行きたい気持ちもあり、悩んでいます。。

コメント

スノ

6w1dで心拍確認できました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6wでも確認できるんですね!ありがとうございます☺️

• 6月7日
ぴ🔰

はじめまして✨
明日から5w突入の初マタです!私も早く行きたい!という気持ちが強く、なんと4w4dで初診受けました笑 それこそ時期で言うと生理予定日の翌日くらいなので早すぎかな?とも思いましたが初期の下腹部痛もあり受診しました。無事これかな?という胎嚢が見れて10日程開けて再診となりました😊
早いなんてことは絶対にないので、主様の安心材料のためにも経済的に負担がなければどんどん病院行っちゃいましょう👶♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早いなんてことは絶対にない、本当にそうですね!!

心強いコメントありがとうございます😭

初マタ、週数もほぼ同じで勝手に親近感湧いちゃいました☺️

早速週明けにでも検診に行ってきます!

• 6月8日
ちい

妊娠発覚がちょうどGW直前で予約が取れず、7週目に行きましたがそのときに心拍も確認取れました!
あまり遅すぎるともし子宮外妊娠などがあったときに大変だと思いますので、7週目までには行っておいたほうがいいのではないかと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。。!詳しくありがとうございます😉

早めに行ってみたいと思います!

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

6週でできました 🥹 早めに行きたいですよね 🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6週で!😳
    はい、もう気になりすぎて🥹

• 6月7日
ママリ

他の方も仰ってますが8週目だと子宮外妊娠だった時に怖いので6週後半〜7週がオススメです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めての妊娠でよく分からず、、教えてくださりありがとうございます😭

• 6月7日