コメント
おうみ
36週で出産しました!
2600㌘あったので、一緒に退院しました!
特に何の手続きもなかっですよー🤗
ma
36週6日に2700g程で出産、一緒に退院しました👶🏻
特に変わったことはありませんでした!手続きや届出も必要ないですし、診察の回数が増えるということもなかったです👏🏻
成長に関しても他の子と変わりなく、むしろうちの子は身体面も言語面も周りより早いくらいに成長してくれています👧🏻
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️
もう一緒に退院できちゃってたら正期産の子と変わらずとくになにもないですよね💦
実はもう1歳になったんですが、ふと急に不安になっちゃって😅😅- 6月7日
-
ma
入院中は1人の看護師さんに「36週の子」と呼ばれ、え?そんなにダメなことなん?とめちゃくちゃ不安でした。笑
もう一歳なんですね☺️🤍成長のスピードには個人差がありますが、36週だからっていうのは全然感じたことないです☺️☺️- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
うちも早産の子って言われてました💦
安心しました🤗🤗- 6月8日
はじめてのママリ🔰
36週ちょうどに生まれ、2600を少し超えたぐらいで、一緒に退院しました!
しばらくは普通に育ちましたが、気管支炎から肺炎になり、喘息持ちになった時に、『36週以降は呼吸器が作られる時期だから、喘息になりやすい』と言われました。
-
はじめてのママリ🔰
呼吸器系が弱いんですね😭
うちは3ヶ月の時にRSになって以来すこしの風邪でも気管支炎おこしちゃってます💦
そこで言われたのが低月齢期にRSになると喘息になる確率があがるといわれ💦
ただでさえ呼吸器系弱いのに早産も関係あるんですね😭😭- 6月8日
はじめてのママリ🔰
うちも2500以上あったので一緒に退院したんですが、一応早産ってことでなにか気にしなきゃいけないことあったかな?💦と不安になってしまって😭
とくに正期産で産まれた子と変わりないですよね?🤔
おうみ
上の子が正期産で2500なかったのですが、どちらがどうとか何も変わらなかったです🤗
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
安心しました🤗