※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

35週の妊婦です。同じ週数の方、6月からのRSワクチン接種について知りたいです。既に接種した方いますか?週数がギリギリで悩んでいます。

35週の妊婦です!
同じくらいの週数の方、これからの方、6月から開始のRSワクチンって接種されますか?
もうすでに接種された方もおられるんですかね🥲
始まったばかりでよくわからず…週数もギリギリなので悩んでます💦

コメント

ふーママ

今日から35週の妊婦です‼️
RSワクチン接種しないです💦
まだまだ情報が少ないのでちょっと怖いです🌀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼︎😭
    やっぱり始まりたてですし、ちょっと怖いですよね💦

• 6月7日

発売初日に打ちましたー🙌
上の子がいるなら絶対打った方がいいと思います。
ちなみに自分は産婦人科医なので、きちんと十分な情報を得た上で打ってます💉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生のご意見嬉しいです‼︎🥺
    まさに上の子いて、保育園も行ってるので…やっぱりリスクを思うと打った方がいいのだろうなと悩んでました😭💦

実はもう35週6日なんですが、希望聞いてから発注するので打てるのは36週後半になるようなことを言われて💦
    しかも37週頭に帝王切開なんです…😅
    なので私の場合は胎児には充分免疫いかなくて…という感じの説明もあり、余計に悩んでしまって😭

• 6月7日

退会ユーザー

あーなるほど…打ってからお産まで数日だと、たしかにほとんど意味ないかもです💦私ならそれなら打たないですね🥲

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです‼︎やっぱりこの日程だとあまり意味ない…ですよね…🥲💦
    もともと今回の健診が家族の病気で遅くなってしまい…ちゃんとした時期に健診いけてたらおそらく間に合ってたと思うので悔やまれます😭
    でもご意見聞けて良かったです‼︎🥺

• 6月7日