ままり
大丈夫ですよ
友達の子は1歳半で歩きました
でも歩行器はよくないと聞きます🥹
新米ママ
様子見で しっかりハイハイさせて 鍛えさせた方が良いと思います。
我が家は ベビーサークルを置いていたので つかまり立ちして あまり ハイハイせずに 歩きました。
でも これ 良くないって聞きますので しっかり ハイハイさせてあげて下さい
はじめてのママリ🔰
つかまりだち、あくまで平均なのでいまその真ん中にきた時点だから、みるからに足腰に不安がある様子がみてとれるわけではないなら、そんな気にしないでいいですよ😊はやい子で半年過ぎた辺りからですが、一歳過ぎたばかりくらいならまだつかまりだちの気配
もない子も、わたしはよく見かけます。
歩行器もまだ歩行器のつかいかたも楽しさがわからないからすすまないだけですよ☺️
最近は歩行器、良くないとメディアでお医者さんがはなしたり、SNSでインフルエンサーなお方たちが投稿したりなんかしてますが、説明書にかいてある方法をまもれば、すいすい動けて赤ちゃんには楽しいおもちゃだし、前にあるテーブルのお陰で触られたら嫌なものに赤ちゃんの手は届きにくいからお母さんも助かるというとても優れものです!
わたし乳児期は歩行器に入れられて育ち40年以上過ぎましたが、足腰はむしろ頑丈なほうですよ?
コメント