※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供を愛しているけど、お世話が苦手で時には1人になりたいと感じる。自分が冷たいのか、愛情が足りないのか不安。同じような方いますか?

子供のことを心から愛してるし、当たり前に世界で一番大切です!
が、すごくぶっちゃけお世話が苦手だし子供と離れると開放感を感じてしまいます。
勿論私1人の時は私がやらないとなので子供のお世話も遊び相手もしっかりやっています。(自分なりに)
けれど、夫が休みの時は夫に育児丸投げしてしまうし、隙あらば1人になりたいと思ってしまいます。

同じような方いますか?
なんか自分が冷たいのかな、子供への愛情薄いのかなと不安になってしまいます。

コメント

k◡̈

私たち母親だって人間ですし1人の時間や開放感だって欲しいです!
愛情は接するだけが愛情ではないし夫が休みの日ぐらい自分の気持ちを尊重してもいいと思います☺️
私も夫が休みの日は朝からスマホ片手にベッドの中です!普段ワンオペだからゆっくりしてますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そう言っていただけて心が軽くなりました!やっぱり正直、1人になりたいですよね…😂❤️

• 6月7日
姉妹ママ

すごくわかります
下の子が6月から慣らし保育スタートして2人とも日中いないので開放感感じまくりです💦
それなのに常に1人になりたいとお持ってしまいます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん2人もいらっしゃるなら、よりそう感じますよね!🥲
    同じ方がいて安心しました。
    私も日中保育園に預けていますが、仕事してる方が気楽だなと思ってしまいます…💦

• 6月7日
初めてのママリ🔰

私が抱えているモヤモヤを的確に文章にしていただいたという感じで、なんだかすっきりしました。
私も自分の子供は基本的には愛していますが、そばで騒がれたり、しつこくいろいろ言われたりすると1人になりたいなぁと思ってしまいます。
今は日中は学校と保育園に行っているので、離れる時間がありますが、そろそろ帰ってくるなぁとか迎えに行かなきゃなと思うと、気持ちが重くなります。
旦那がいると丸投げしたくなりますが、いなければ割と3人で平和にやってるので、頼る人がいない方が、私はちゃんと母親できてるのかなあなんて思ったり。
でも、すぐキャパオーバーになってしまうので、旦那にはいつもかなり助けられています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっっってもわかります🥲!!
    私も日中保育園に預けていますが、お迎えの時間が近づくと気持ち重くなるのも分かります…

夫も居なければ居ないで全然大丈夫なんですよね!!
    でも居たら頼りたくなる…
    同じ方がいて少し安心しました。コメントありがとうございました☺️

• 6月7日