※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

慢性子宮内膜炎検査と子宮鏡検査は異なりますか?痛みは強いですか?反復流産で着床はしているので検査は必要でしょうか?慢性子宮内膜炎の検査は痛いですか?

慢性子宮内膜炎検査、子宮鏡検査について

このふたつの検査はちがうんですよね?

また、痛みは強いですか?💦

反復流産で着床はしているので検査しなくていいのか、
慢性子宮内膜炎の検査はしといた方がいいのかなと思っているのですが、痛いのはいやだなぁと😫

コメント

えったん

子宮鏡検査は、胃カメラの子宮版です。カメラで直接、子宮の中の状態を見る検査です。
この時に、子宮内膜炎の確定診断をするために、内膜を一部採取します。これが、痛いらしいです😣
私は、炎症で子宮が真っ赤になり、ポリープ がたくさんありました。これは、子宮内膜炎だろうから、わざわざ痛いことはしないよ。と確定診断のための内膜採取は無しでした。
子宮鏡検査は、カメラを入れるだけなので全然痛くなかったです。他の検査では、発見できないのでやってみても良いと思います🙆‍♀️

• ままり

ままり

分かりやすい説明ありがとうございます🙇‍♀️
    内膜の採取は痛そうですね😣
    子宮鏡検査で慢性子宮内膜炎も見つけることが出来るのですね。
    次の診察で聞いてみます!

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

数ヶ月前に子宮内膜炎の検査しました。
器具で内膜をこするときが
違和感と痛みを感じました
私は組織が取れなくて何回も
やられましたが、我慢出来ました

子宮鏡検査は下から産んだ事ないので
管?が通りにくく、先生も
手こずっていました
検査後に15分ぐらいは
生理痛みたいに腰が痛くなりました

• ままり

ままり

内膜をこすると聞くとすごく痛そうですが、我慢出来る痛みなのですね。

生理痛みたいな痛み想像できます💦

コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 6月7日