※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

初マタの方が促進剤について質問しています。促進剤投与に備えて何を用意すべきかアドバイスを求めています。

促進剤について…

予定日超過中の初マタです。このまま陣痛なければ月曜日に入院して促進剤投与が決まりました💦
ペットボトルストローなど有名どころの物は用意しているのですが、促進剤を投与するからこそ!な事前に用意しておいて良かった物や、心得などあれば教えて下さい🙇‍♀️ビビってます…………

コメント

みー

私も予定日超過で促進剤で出産しました☺️予定日超過しんどいですよね〜😮‍💨私の病院は促進剤を使用する際は分娩室で赤ちゃんのモニターを付けながらやるのが決まりで一日中分娩室待機だったのでとりあえず持てる物は持って行きました!分娩室で機械も沢山あってコンセントが遠くにあったのでモバイルバッテリー重宝しました☺️🫶後、チョコレートとか甘えのお菓子とかも良かったです!

• ママリ

ママリ

モバイルバッテリー!見落としてました!確かに待機する場所が分からないので持って行ってた方がいいですね😳
    お菓子も追加で詰め込んじゃいます🍫笑
    ありがとうございました☺️

• 6月7日