シングルベッドをくっつけて寝ている際に隙間が気になります。隙間埋めシートを挟んでボックスシーツを使うか、隙間埋めシートなしでボックスシーツのみをピチッとつける方法があります。防水のパッドはニトリのものがおすすめですか?
ベッドを二つくっつける方法について質問です!
いまシングルを2台並べて夫婦➕2歳子供と
寝ております。
シングル2台にはそれぞれシングルの敷パッド、
シーツをつけているので真ん中の部分が
隙間ができてしまいます。
その隙間を無くしたいのですが、
隙間埋めシートみたいなやつを挟んで
ボックスシーツをおっきいやつ一枚しくのがいいのか
隙間埋めシートなしでボックスシーツのみ
ピチっとつけたら隙間は気にならなくなりますか?
やっている方教えてほしいです⭐️
よろしくお願いします🙇
また防水のパッド?でおすすめありますか?
ニトリのやついいんですかね?
よろしくお願いします🙇
- きのこちゃん(3歳2ヶ月)
コメント
はな
ここまで必要なのかわかりませんが、隙間パッドつけて、マットレス2つ巻くベルトつけて、大きいボックスシーツつけてます!
防水シーツ?パッド?はニトリの使ってます!
ママリ
うちもシングルを並べてて、隙間どうしようかなぁと思ってたんですけど結局何もせずに今に至ります😂
隙間パッドも真ん中で寝る人は気になると聞いたのでやめました。
うちはマットレスの上にさらに敷布団を敷いていて、防水カバーはマットレス用と敷布団用それぞれネットで買いました!
-
きのこちゃん
ご回答ありがとうございます😊
やはり真ん中の人は気になるんですね。。
真ん中は娘なのでいいかなと思ったり(最低)笑、、
ありがとうございます!みてみます!- 6月6日
ママリ
マットレストッパー、めちゃめちゃめちゃオススメです!
同じくシングル2つのベットに、ワイドキングサイズのマットレストッパーを敷いて、その上に大きいボックスシーツ敷いてます!
隙間埋めのは段差気になるとかズレるとか口コミで見てて、どうしよって思ったんですが、マットレストッパーの存在をしって一目惚れしました!
画像は拾い画で、うちが使ってるのは東京インテリアで買った物なんですが、寝心地も良くてすごく気に入ってます☺️
オススメです〜!
隙間埋めパッドの話じゃなくてすいません😂
-
きのこちゃん
ご回答ありがとうございます!
マットレストッパー、初めて聞きました!
調べたのですが、それはマットレスが動かない目的で作られてるわけではないかんじですか?⭐️
東京インテリア!
ちなみにおいくらで買われましたか??
いえいえ!参考になります❣- 6月6日
-
ママリ
私も全然知らなくて、店舗で見てこんなのあるんだって思いました🤣
そうですね!動かない目的かと言われるとそうではないと思います🤔
ただいまのところズレが気になったことは無いです!ボックスシーツで全部覆ってますし、ベットの上にマットレス置いてる時点でそんなズレないかな?と。
25000円ぐらいだった気がします、、もう少し安かったかな?正直その下に置いてるマットレスより良い値段するんですが、その分寝心地いいんで満足はしてます😂
店舗で実際に寝転びました(笑)- 6月6日
きのこちゃん
ご回答ありがとうございます!
でもそのやり方が1番ぴっちりしそうですよね!
隙間パッドなしだと子供が飛び跳ねたり動いたりしまくったら隙間できそうですかね。。
ありがとうございます!
ニトリの買おうと思います⭐️