※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🐻
子育て・グッズ

ベビーモニターでうつ伏せ寝を検知するタイプを探しています。実際に使っている方の意見を知りたいです。

ベビーモニターを買い替えようと思っています🥺

寝返り返りができない間のうつ伏せ寝が怖いので、うつ伏せ寝をしているとアラームが鳴るタイプが希望です。

調べても種類が少なく、使用感や正確さなどがいまいち分かりません🥲

実際に使用しているかた教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

cuboAIを使用してます🙆‍♀️
寝返りでピヨピヨとアラームが鳴ります🐣(アラーム音は変えれます)
ただうちの子は向き癖があるので、顔が真横に向いたときでもアラームが鳴ることがあります💦
携帯と連携させるので、そこからフィードバックしながら学ばせる?みたいですがうちはまだ学習不足です。笑

• 初めてのママリ🐻

初めてのママリ🐻

コメントありがとうございます!
    うちも真横に向いてるので鳴りそうです💦笑
    ベビーベッドではないので、ベッドの枠などは無いのですが…それでも設置はできそうですか🥺?

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーベッドじゃなくても、スタンド型みたいな置き方とカメラをベッドに置くやり方もありますよ🙆‍♀️
    絶対に電気コードがあるのですが、スタンド型だと中に通すので目立たないです!
    置き型は見えちゃうので、赤ちゃんが手に取ったりしないように、布団の下くぐらせたりした方がいいかもです🤔

• 6月6日
  • 初めてのママリ🐻

初めてのママリ🐻

詳しくありがとうございます!
    置くやり方もあるなら安心です😮‍💨

• 6月6日