※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

肌が弱くて色素沈着しやすい足のムダ毛処理に悩んでいます。金属アレルギーも疑っています。カミソリで処理していたが、肌荒れがひどい。他の部位でも発疹が出る。どうしたらいいか分からず、ケア方法も知りたいです。

すごく立ち入った質問すみません🙏

肌が弱い方、ムダ毛の処理どうされていますか🥲??

私は肌が弱く(特に足)、色素沈着しやすい為、足に発疹が出る→色素沈着を繰り返し汚くなっています🥲
検査はしてませんが、たぶん金属アレルギーもあります
(ベルトのバックル部分が荒れたり、時計も金属部分はかゆくなります)

今までカミソリで処理していたのですが、(皮膚科で色素沈着しやすい人は脱毛の刺激で色素沈着しちゃうかもと聞いた為)カミソリも金属だし、それで足が荒れているのでは?とも思っています💦

でもムダ毛処理していない所にも発疹が出たりするので、正確な原因は分かりません😭

もうどうすればいいか分からず、、、

あと、どんなケアをされているかも聞きたいです🙇‍♀️

コメント

てんてんどん

私も剃刀負けしやすく、赤くなったりヒリヒリしたり悩んでました。

金属は汗かくとそこが赤くなって痒くなる程度です。

エステ脱毛通ってました。
脇は生えなくなりました。
手足は完全には脱毛出来る前にやめたけれど、毛が細くなったので、そこまで目立たなくなりました。
足は処理せずズボンかロングスカートばかりです。

医療脱毛なら、金属アレルギーでも出来るところあるっぽいですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🥹!同じような方のお話聞けて嬉しいです🙇‍♀️✨

医療脱毛なら金属アレルギーでも大丈夫なんですね🥹!
    エステ脱毛とも迷っていたので早速予約してみます🥹

• 6月6日