※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休手当について、3ヶ月分がまとめて振り込まれることはありますか?4月分も含まれている可能性があるかどうか知りたいです。

育休延長して4月末まで育休手当対象になっているのですが、
最後の月だけ1ヶ月分になるので、その前の分とまとめて3ヶ月分振込まれることってありますか?
2,3月分のが今月振込まれたのですが金額がいつもより高く、4月分も一緒に振り込まれたのかな?と思ったんですが、まとめて振込まれた方や、育休手当に詳しい方いたら教えてほしいです💦

コメント

ママリ

3ヶ月分まとめて振り込まれるか、4月分だけ後から振り込まれるかは、会社がどのように手続きしているかによります。
会社が3ヶ月分をまとめて申請していれば、まとめて振り込まれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

まとめての申請だとまとめて振込されるのですね!😳
    ただ、振込まれた金額がまとめてだとしたら少なくて、まとめてじゃなかったら逆に多いって感じなんです🥵

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

全く同じ状況で、8月に復帰しました😊
私の場合は、通常通り2ヶ月分振り込まれ、翌月に残りの1ヶ月分振り込まれました🥹
でも、復帰前に何かの税金支払うだかで、確か相殺されてしまった気がします、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

相殺ってのは、手当減額みたいな感じですか?💦

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

払われる予定の育休手当分のことです😭
    月の半ばだったことあってので相殺されて、数万円しか手元に入らなかったです😭😭

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月の途中から復帰されたのですね!🥺
    私は月初めから復帰なので減額はないと思うのですが、決定通知書がまだ送られてこないので確認できずです😭

お仕事、育児大変な中お返事ありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 6月12日