※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
ココロ・悩み

ワキガ体質で悩んでいます。子供にも遺伝しているか心配です。治療方法について悩んでいます。同じ悩みの方、経験を聞きたいです。

ワキガ体質の方いますか?私は軽度だと思いますが高校卒業前に気付きました。いつから匂ってたのかはわかりません。。そして娘にも遺伝してると思います。耳垢が自分にそっくりだからです( ; ; )今悩んでも仕方ないのですが早い子だと小学生から匂うと知り、考えては落ち込んでしまいます。手術や薬、色々ありますが重度となるとそう簡単に治せるものでもないと思っていて、自分と同じ軽度くらいであるのを願うばかりです。自分の体質のせいで嫌な思いを子供がするのかと思うと本当に申し訳ないです。子供が大きくなる頃にはもっと効果的で確実な治療があるといいのですがここ10年遡ってみても今とそこまで大きな治療の差はないなぁと感じてます。同じ悩みの方いますか?発症してしまったお子様をお持ちの方もいましたら少し話を聞かせて欲しいです( ; ; )

コメント

ままリ

私がワキガです。
気付いたのは小4で
スポーツをする様になり周りの友達に臭いワキガ!と言われ気付きました。
そのせいで一年程いじめられていました。
母親の家系がワキガです。

小学生からデオドラントを使用して今も使用しています。
使わなければ臭いのが自分でもわかります。

もっと早く母や家族が臭いのなら言ってくれてればな。と…
因みに姉と弟は臭くありません🤣私だけです。

今の所子供は匂いもせず耳垢も湿っておらずですが私も申し訳ない気持ちがあるので
手術代くらいは出す予定で貯めています。
自分と同じ事になって欲しくないので💦

• さくら

さくら

早くに気付かれたんですね( ; ; )やっぱりいじめられてしまうんですね、、私は誰にも指摘されたこともなく、匂ってたのかも分からないのでそれでいじめられたりがなかったのは不幸中の幸いでした( ; ; )
    手術はしなかったのですか?
    軽度ですかね?😲

子供に言うときも言葉選び大事ですよね。

私は4人兄弟で2人が遺伝してしまいました。。

子供が湿ってないなら多分体質遺伝してないかと思います!!!

• 6月5日
  • ままリ

ままリ

いじめられていましたし、今では仲良いのですが
    ワキガみたいな話題?飲み会で定員さんがワキガだったりしたら気まずい雰囲気にはなります💦

手術も考えましたがデオドラントなどを塗ると一日匂いも無いのと、金銭的に出来ませんでした😓

• 6月5日
ままり

わたしがワキガ体質です。
社会人になってから気づきました。

ミラドライとか昔に比べて安くなりましたよね。

子どもには治るまで、
治療させてあげたいです。
毎日病みますよね😭

• さくら

さくら

遅い時期から発症とかもありますよね😭

完治する方法があるといいのですが色々調べているとどうやらアポクリン汗腺を完全に取り除いても完治しない方もいるようで細菌が原因との記事を見ました😔もっともっと原因追求されるといいんですが✊

• 6月18日
ハム

私は祖母からの遺伝でワキガです。
中学生の時に体操服とかが黄色くはなってましたが21歳まで気付きませんでした。
親に相談して形成外科で手術しました。
長女の耳垢みると怪しいです。

• さくら

さくら

父母飛ばして遺伝ですか?( °_° )
    なんか自分でもどのタイミングで気付いたのかも分からないけど周りに知られてたらと思うと未だに凹みます😭
    今は完治されましたか?
    形成外科では保険適用されました?😭
    耳垢で大体分かりますよね😢我が子は黄色くねっとりとして酷いと糸引くような耳垢です、、、
    何で優性遺伝やねんと恨んでます☹️

• 6月18日
  • ハム

ハム

母親飛ばしての隔世遺伝です。
    一番臭いに困ってた母親に臭いしたくなったと言われました😂
    保険適応で10日間入院で10万いかないくらいだった気がします🤔
    美容医療だと保険適応外だし、根本から取る手術と違うので効果期待できそうになくて考えなかったです。

• 6月18日
  • さくら

さくら

隔世遺伝になるのは初耳です!!
    お母さんもお父さんも乾燥した耳垢ってことですか?

入院するパターンあるんですね。
    確かにするなら確実なほうするほうが絶対いいですよね(T . T)

• 6月19日
  • ハム

ハム

そうですね!
    両脇を切ってるので入院中は万歳できないように固定されてます。
    あと退院しても抜糸までの1週間は脇上げられないです😂
    仕事してたので恥を捨てて職場には全部話しました。

• 6月19日