コメント

はじめてのママリ🔰
どんな感じのグレーさんですか?
うちは言葉が三つしかでてません!おそらく知的障害かなて思います!
はじめてのママリ🔰
どんな感じのグレーさんですか?
うちは言葉が三つしかでてません!おそらく知的障害かなて思います!
「子育て・グッズ」に関する質問
皆さんなら行かせるか休ませるか どうしますか??💦 3歳5ヶ月の子を育てています👧 幼稚園に通っているのですが、夏休み明けから園内で風邪やコロナが流行してます(ーωー;) かく言ううちの娘も先週土曜日に発熱+嘔吐…
娘が間も無く3歳4ヶ月なのですが、近い月齢のお子さんいる方でスイミング習わせている方いますか? 近所のスイミングスクールで3歳〜対象の水慣れコースがありまして、気になっています。 ただ母子分離となると不安もあ…
放課後、お友だちが家に来るのはいいんだけど下の子連れてくるのって何なの? 親同士仲良くて普段から家族ぐるみで遊んでる、とかなら分かるけど、「誰この子」状態で、さらにその弟までついてきて、意味わからない🙄 名…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
てん
会話は出来ないです。
うちの子は視覚優位なので、見たことに関してはずば抜けて出来ます。(窓やウォーターサーバーのチャイルドロックは2歳で外せましたし、自分でかけることもできました)
はじめてのママリ🔰
コミュニケーションとかはどーしてますか?うちはジェスチャーや絵カード、YES NOの返事とかです!
てん
コミュニケーションは取れないので、今はまだあまり取っていません。
絵カードとかは興味がないのと、YESやNOも言えませんし、理解もできていません。