はじめてのママリ🔰
1歳4ヶ月貰ったのとか含め25冊くらいです
母が個人的に呼んでみたかった月齢に全然合ってないものもあります🤣(バスが来ましたよ、戦争をやめた人たちとか)
ままた
我が家は毎月1冊本を買ってるので…
だいたい50冊くらいです💦
私が絵本大好きなので集めたんですけど、参考にならずすみません🤣
mamari 🫧
多分50冊以上あると思います😂
私が実家から持ってきたのもあります☺️
保育園で気に入ってる絵本とか最近流行ってる絵本とか長年愛されてる絵本とか色々買っちゃいます😊
かぁすぅ
80冊ほどあると思います!
子供がいろいろ読みたがるのもありますが、
私自身が絵本大好きで、学生の頃から集めていたという理由もあります😊
まひまひ
20冊ほどです
同じ本を何度も読むよりも、いろんな本を読む方がいいみたいですよ❣️
うちは毎週図書館で借りてきてます。
家にある本は2人ともあまり読まないです🥲
ピピ🐥
上の子もいるので発達に合わせたものをほぼ毎月買っていたので200冊はあると思います😂季節や心の成長に合わせていろいろ読んでいました😊
下の子は同じ本を何度も読んで欲しいタイプなのか毎回同じのリクエストされます(笑)
ままり
80冊ぐらいと図書館で10-15冊は借りてます。
家にあるのは図鑑やお歌絵本系、あと幼稚園行き始めて毎月1-2冊持ち帰りがあります。
子どもの好み次第かなと思います。子どもが気に入ってる絵本があるならそれと+αで読み聞かせしてます。
ゆみ
多分40〜50冊はあります🤣
はじめてのママリ
もらったものや旦那が教育熱心なのか本をよく買ってくるので40はあると思います!!
でも読んでるのは毎日決まった10冊です🤣
ピィ
家に100冊くらい
2週間に1回、図書館で15冊借りてます😊✨
コメント