コメント
退会ユーザー
みんなエルゴで、同じのはやだな…と思って、ビョルン使ってます(*^^*)
私は全然痛くならないです。
ママリ
確かに肩こり腰痛ありますがエルゴもなったので抱っこ紐はなるものだと思います!私はベビービョルンのほうがやりやすいので好きです^_^
-
✩
ベビービョルンのほうが涼しそうだしって思うんですけど、子供が大きくなってきたらエルゴの方が全然楽って意見が多くて💧
- 4月4日
-
ママリ
もうすぐ6ヶ月になりますがまだベビービョルンのほうが楽ですよ!私自身低身長でなで肩だからかもしれませんがヽ(;▽;)ノ
- 4月4日
-
✩
結局個人差なんですかね?( .. )
- 4月4日
-
ママリ
だと思います笑私も絶対エルゴ!と思い購入しましたが新生児のときのインサートが難しくてベビービョルン買いました^_^
- 4月4日
-
✩
エルゴだったらアダプトにしようと思ってるんですけど、アダプトかone+airで迷っていてどっちのがいんですかね。(´・・`)
- 4月4日
-
ママリ
アダプトはインサートいらない感じでしたっけ?私はインサートだけの問題でベビービョルンにしたのでインサートなしで使えるエルゴを買えば良かったと思いました笑
- 4月4日
-
✩
アダプトはインサートいらないやつです!
途中で買え変えたりはするつもりないんで迷ってしまって💧- 4月4日
-
ママリ
だったらアダプトおすすめします^_^高いですしね(*^_^*)
- 4月4日
-
✩
エルゴのほうがやっぱりおすすめってことですかね?(´・・`)
- 4月4日
-
ママリ
ですね笑インサートなしならポケットもあるしエルゴがいいと思います!
- 4月4日
-
✩
ありがとうございます( ˊᵕˋ )
- 4月4日
✩
エルゴとビョルンで迷っていて、エルゴの方が全然楽とゆー意見が多くて💧